???header.iralcontenido???

Bodegas Pradorey

PradoRey Roble Origen Tinto Crianza 2016

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2016

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado con uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Un crianza que da un paso más al criarse en barrica de roble e impregnarse con los aromas propios de la madera. Vino redondo y sabroso que deja un perfume a frutos del bosque en el paladar.

Te gustará...su textura en boca y el final persistente de frutas silvestres.
Un extra...es perfecto tanto para una velada formal como informal, ideal para acompañar incluso una deliciosa pizza casera.
Sabías que...en 1989 Don Javier Cremades de Adaro, adquiere la centenaria finca La Ventosilla que data del año 1503, y comienza a recuperar su antiguo esplendor plantando un nuevo viñedo modernizando los cultivos. El antiguo palacio es restaurado para reconvertirlo en el centro neurálgico de la bodega, hoy denominado La Posada.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 6,90

Cantidad

Precio final 6,90€

Añadido

Maridajes

Setas

Setas

Sushi

Sushi

Verduras asadas

Verduras asadas

Queso

Queso

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rojo cereza con ribetes violáceos.

Nariz

Aromas de frutas silvestres, rojas y negras, con fondo de vainilla y notas balsámicas.

Boca

Entrada equilibrada y sabrosa con paladar afrutado y untuoso, final perdurable con retrogusto afrutado.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia siguiendo los protocolos de selección de uva. Una vez en bodega la uva se somete a una prefermentación en frío durante 3 ó 4 días. Posteriormente pasa a fermentar a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable durante 15 días con levaduras autóctonas. Cumplido el proceso, pasa a la crianza con sus propias lías durante 3 meses en barricas de roble europeo y americano.

Clima/Suelo

Clima mediterráneo con influencias continentales sobre suelos franco-arenosos y franco-arcillosos.

Tiempo de estancia en barrica

3 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba