Pradorey Roble Origen Tinto 2020
Tipo
Tinto
Año
2020
Vino tinto elaborado con uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot. Un crianza que da un paso más al criarse en barrica de roble e impregnarse con los aromas propios de la madera. Vino redondo y sabroso que deja un perfume a frutos del bosque en el paladar.
Te gustará...su textura en boca y el final persistente de frutas silvestres.
Un extra...es perfecto tanto para una velada formal como informal, ideal para acompañar incluso una deliciosa pizza casera.
Sabías que...en 1989 Don Javier Cremades de Adaro, adquiere la centenaria finca La Ventosilla que data del año 1503, y comienza a recuperar su antiguo esplendor plantando un nuevo viñedo modernizando los cultivos. El antiguo palacio es restaurado para reconvertirlo en el centro neurálgico de la bodega, hoy denominado La Posada.
Otras añadas disponibles
2020Nota de cata

Vista
Rojo cereza con ribetes violáceos.
Nariz
Aromas de frutas silvestres, rojas y negras, con fondo de vainilla y notas balsámicas.
Boca
Entrada equilibrada y sabrosa con paladar afrutado y untuoso, final perdurable con retrogusto afrutado.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia siguiendo los protocolos de selección de uva. Una vez en bodega la uva se somete a una prefermentación en frío durante 3 ó 4 días. Posteriormente pasa a fermentar a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable durante 15 días con levaduras autóctonas. Cumplido el proceso, pasa a la crianza con sus propias lías durante 3 meses en barricas de roble europeo y americano. |
Clima/Suelo |
Clima mediterráneo con influencias continentales sobre suelos franco-arenosos y franco-arcillosos. |
Tiempo de estancia en barrica |
3 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |