Pradorey Tinto Crianza 2017
Año
2017
Vino tinto elaborado con las variedades de uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot, una triada que le confiere a este vino una marcada personalidad de una de las bodegas más antiguas de la Ribera del Duero. Un crianza muy bien estructurado y fresco.
Te gustará...la variedad de sus matices y su frescor en el paladar que perdura en boca.
Un extra...la bodega utiliza cepas de más de 100 años de distintas zonas de la Ribera del Duero, como, por ejemplo, el clon Élite, que sobrevivió a la filoxera.
Sabías que...en 1989 Don Javier Cremades de Adaro, adquiere la centenaria finca La Ventosilla que data del año 1503, y comienza a recuperar su antiguo esplendor plantando un nuevo viñedo modernizando los cultivos. El antiguo palacio es restaurado para reconvertirlo en el centro neurálgico de la bodega, hoy denominado La Posada.
Otras añadas disponibles
2017Maridajes

Carne de caza
Nota de cata

Vista
Color rojo picota, con intensos matices azulones y capa intensa y brillante
Nariz
Intensidad alta. Predomina la fruta roja madura con sensaciones dulzonas aportadas por su paso por barrica. Fondo mineral, balsámico y complejo
Boca
Sabroso en boca, con taninos redondos y frescor agradable al paladar. Final sabroso, aterciopelado y con gran concentración de fruta
Información adicional del producto
Enólogo |
Francisco Martín San Juan |
Bodeguero |
Milagros Gil Ponce de León |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Azúcar |
0.0g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual. Fermentación controlada y maceración durante 22 días. Envejecimiento en barrica de roble francés durante 12 meses y 3 meses más en madera francesa de Nevers. |
Clima/Suelo |
2017: Invierno frío con una primavera muy cálida que adelantó la brotación. Helada 23- 24 abril con importante reducción de la producción de uva |
Tiempo de estancia en barrica |
12 Meses |
Temperatura de servicio |
14-16 Cº°C. |