???header.iralcontenido???

Bodegas Pradorey

Pradorey Tinto Crianza 2017

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2017

Vino tinto elaborado con las variedades de uva Tempranillo, Cabernet Sauvignon y Merlot, una triada que le confiere a este vino una marcada personalidad de una de las bodegas más antiguas de la Ribera del Duero. Un crianza muy bien estructurado y fresco.

Te gustará...la variedad de sus matices y su frescor en el paladar que perdura en boca.
Un extra...la bodega utiliza cepas de más de 100 años de distintas zonas de la Ribera del Duero, como, por ejemplo, el clon Élite, que sobrevivió a la filoxera.
Sabías que...en 1989 Don Javier Cremades de Adaro, adquiere la centenaria finca La Ventosilla que data del año 1503, y comienza a recuperar su antiguo esplendor plantando un nuevo viñedo modernizando los cultivos. El antiguo palacio es restaurado para reconvertirlo en el centro neurálgico de la bodega, hoy denominado La Posada.

Otras añadas disponibles

2017

Precio 14,49

Cantidad

Precio final 14,49€

Botella de 75 cl

Añadido

Promociones disponibles

Maridajes

Carne de caza

Carne de caza

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota, con intensos matices azulones y capa intensa y brillante

Nariz

Intensidad alta. Predomina la fruta roja madura con sensaciones dulzonas aportadas por su paso por barrica. Fondo mineral, balsámico y complejo

Boca

Sabroso en boca, con taninos redondos y frescor agradable al paladar. Final sabroso, aterciopelado y con gran concentración de fruta

Información adicional del producto

Enólogo

Francisco Martín San Juan

Bodeguero

Milagros Gil Ponce de León

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Azúcar

0.0g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual. Fermentación controlada y maceración durante 22 días. Envejecimiento en barrica de roble francés durante 12 meses y 3 meses más en madera francesa de Nevers.

Clima/Suelo

2017: Invierno frío con una primavera muy cálida que adelantó la brotación. Helada 23- 24 abril con importante reducción de la producción de uva

Tiempo de estancia en barrica

12 Meses

Temperatura de servicio

14-16 Cº°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba