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Bodegas Prieto Pariente

Prieto Pariente Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado con un coupage de las variedades de uva Tempranillo y Garnacha por la Bodega Prieto Pariente bajo la D.O. V.T. Castilla y León. Este vino busca ser un reflejo de las distintas zonas vitícolas de Valladolid, lo que hace de este un tinto esencialmente frutal pero fresco al mismo tiempo. Bodegas Prieto Pariente fue fundada en 2011 por la tercera generación de una familia dedicada desde hace décadas a la producción vitivinícola, los Pariente de Rueda. Su máxima es crear vinos con personalidad que aporten frescura y complejidad.

Te gustará...la prevalencia de los tonos frutales tanto en boca como en aroma, refrescantes y que invitan a seguir bebiendo.
Un extra...esta añada ha recibido 91 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...las uvas proceden de viñedos de más de 50 años.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 17,90

Cantidad

Precio final 17,90€

Añadido

Maridajes

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Jamón ibérico

Jamón ibérico

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Roastbeef

Roastbeef

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color cereza intenso con ribete violáceo.

Nariz

Aromas de frutas maduras con notas balsámicas, de hierbas aromáticas y tostadas propias del paso por barrica.

Boca

Frutal y estructurada, con notas de fruta madura y final levemente amargo.

Información adicional del producto

Enólogo

Martina Prieto Pariente

Bodeguero

Ignacio Prieto Pariente

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Tras la vendimia se procede a la fermentación alcohólica a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Una parte del vino hace su fermentación maloláctica en acero inoxidable y otra en barrica. Después de esta fermentación el vino se cría durante 11 meses en barricas de roble francés y tras esto se termina en botella durante al menos 9 meses antes de salir de la bodega.

Clima/Suelo

La uva se cultiva en suelos de arcillo-calcáreos, que aportan estructura, elegancia y un buen contenido alcohólico a los vinos además de una buena acidez.

Tiempo de estancia en barrica

11 meses

Tipo de botella

Borgoña

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16°C.

Consumo

Hasta 2019

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