???header.iralcontenido???

Bodegas Príncipe de Viana

Príncipe de Viana Tinto Reserva 

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Otras características

Tinto

Vino tinto elaborado íntegramente con uvas de la variedad Tempranillo por Bodegas Príncipe de Viana bajo la D.O. Navarra. Este vino es uno de los más emblemáticos de la bodega y de él destacan los aromas de frutos rojos y negros y el toque especiado que aporta la barrica. Las Bodegas Príncipe de Viana se fundaron en 1983 y son todo un referente internacional de los tintos de la D.O. Navarra.

Te gustará...la presencia de frutos maduros en su gusto y la sensación del tanino sedoso en el paladar.
Un extra...la producción de vinos en Príncipe de Viana está controlada exhaustivamente desde la cepa hasta el embotellado.
Sabías que...Bodegas Príncipe de Viana ha impulsado varios proyectos de investigación sobre el impacto del cambio climático en los viñedos.

75 cl

Precio 6,50

Cantidad

Precio final 6,50€

Añadido

Maridajes

Legumbres

Legumbres

Estofado de ternera

Estofado de ternera

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Guisos de invierno

Guisos de invierno

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color rojo cereza intenso.

Nariz

Aromas de licor de cerezas y frutos negros maduros con notas de vainilla.

Boca

Amable y con volumen, con buena estructura y notas afrutadas presentes con un toque de madera y taninos suaves.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva se selecciona y se macera a 4ºC durante 24 horas. La fermentación alcohólica se hace con levaduras seleccionadas a 28º durante 7 días, tras lo cual se macera durante 14 días. La crianza se hace en barrica de roble durante 14 meses y posteriormente en botella durante 22 meses más.

Clima/Suelo

La uva se cultiva en suelos francos y arcillo-limosos que aportan aroma y estructura al vino. Al factor del suelo hay que añadirle el del clima, cuya diferencia de temperatura entre día y noche favorece la maduración óptima de los racimos.

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2022

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba