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Bodegas Protos

Protos Blanco 2016

Tipo

Blanco

Uvas

Verdejo

Año

2016

Otras características

Blanco

La premisa básica de Protos es la búsqueda de la calidad por encima de todo, optando así por una vendimia controlada, rendimientos pequeños para conseguir máximas concentraciones, viñedos viejos, barricas exclusivas y un programa de I+D+i único. Con una frescura que no deja indiferente, su monovarietal se apoya en cuatro claves fundamentales: la variedad de uva Verdejo, su equilibrio grado-acidez, su maceración y su fermentación.

Te gustará...es un blanco muy fresco, equilibrado y complejo, con una buena acidez y una boca redonda
Un extra...Protos Verdejo 2015 fue distinguido con la medalla de oro en el prestigioso certamen internacional Mundus Vini 2016. También ganó la medalla de oro en varios certámenes vinícolas asiáticos.
Sabías que...la vendimia de las uvas con las que se elabora este vino es nocturna y manual, con el fin de obtener la materia prima en el mejor estado posible. -La infraestructura de la bodega se creó teniendo en cuenta diseño y funcionalidad a partes iguales, siendo una clara reinterpretación contemporánea de la construcción tradicional de las bodegas.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 5,95

Cantidad

Precio final 5,95€

Añadido

Maridajes

Quesos frescos

Quesos frescos

Pasta

Pasta

Pescado guisado

Pescado guisado

Mariscos cocidos

Mariscos cocidos

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Amarillo pajizo con reflejos verdosos, limpio y brillante

Nariz

Potente, afrutado, con notas de manzana verde, cítricos y frutas tropicales, flores blancas, hierbas aromáticas y notas de hinojo.

Boca

Muy fresco, seco, con buena acidez, sabor intenso, afrutado, con un final largo y ligeramente amargo.

Información adicional del producto

Enólogo

Hugo García

Bodeguero

Marilena Bonilla (Directora Técnica)

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia nocturna en viñedos con menos de 25 años de edad. Maceración con hollejos de 4/5 horas a 10º C. Fermentación a 13.5 ºC. Criado durante 3 meses sobre lías finas.

Clima/Suelo

El clima de esta zona tiene una gran influencia en el viñedo: es mediterráneo con influencia continental, con más de 2400 horas de sol al año, largas oscilaciones térmicas día-noche, pluviometría baja y temperaturas extremas. En general predominan los suelos sueltos, poco fértiles, pobres en materia orgánica, en los que, en ocasiones predomina la caliza. En la mayoría de los casos poseen una textura franca o franco arenosa.

Tipo de botella

Borgoña

Consumo

Hasta 2018

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