???header.iralcontenido???

Bodegas Protos

Protos Selección Finca El Grajo Viejo Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza monovarietal de uva Tempranillo elaborado por Bodegas Protos bajo la D.O. Ribera del Duero. Este exclusivo vino refleja toda la personalidad del terreno y explota todo el potencial de la uva Tempranillo. Nacida en 1927 Bodegas Protos escogió este nombre como una declaración de intenciones. Protos, del griego “primero”, es una de las bodegas pioneras en la expansión internacional de los vinos españoles desde los años 30.

Te gustará...la presencia de frutas rojas y negras en su aroma y sabor.
Un extra...este vino se elabora únicamente en añadas que son consideradas excelentes.
Sabías que...En 1927 se creó la Bodega Protos, la primera de la Ribera. En 1929 la Exposición Universal de Barcelona otorgó a sus vinos tintos la medalla de oro.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 56,90

Cantidad

Precio final 56,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Ave

Ave

Queso

Queso

Legumbres

Legumbres

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De color rojo cereza profundo e intenso con ribete granate.

Nariz

Aroma a frutas negras maduras con notas especiadas y aromas ahumados propios del paso por barrica.

Boca

Sabor intenso a bayas rojas y negras con notas de madera y especias y una buena acidez.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia se realiza de forma manual y posteriormente se macera la uva con los hollejos para fermentarse en barrica de roble francés durante 26 días a 28ºC. La fermentación maloláctica se hace en barricas francesas. Por último la crianza dura 18 meses y se hace en barricas de roble francés.

Clima/Suelo

La uva se cultiva en suelos poco fértiles con predominio de calizas y arenas, algo que unido a su clima mediterráneo favorecen que los vinos resultantes sean aromáticos, con buen contenido alcohólico y buena maduración de la uva.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba