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Bodegas Villacreces / Grupo Artevino

Pruno Tinto Crianza 2015

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2015

Otras características

Tinto
Magnum

Pruno es el vino tinto emblema de Bodegas Finca Villacreces. Un caldo con un carácter frutal muy presente, goloso y perfecto para los amantes de los Ribera. Bodegas Finca Villacreces elabora este vino apostando por una viticultura integrada e interviniendo de forma mínima en el terreno.

Te gustará...el sabor de la fruta jugosa en cada trago, propio de la uva Tempranillo.
Un extra...este vino ha sido considerado por el enólogo Robert Parker como "el mejor vino español de la historia por menos de 20 dólares".
Sabías que...antes de convertirse en la bodega que es hoy, fue utilizada por otros productores como Peter Sisseck, que elaboró allí su Flor de Pingus.

Otras añadas disponibles

2015

150 cl

Precio 25,90

Cantidad

Precio final 25,90€

Añadido

Maridajes

Arroces y paellas

Arroces y paellas

Quesos manchegos

Quesos manchegos

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Cordero asado

Cordero asado

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota intenso.

Nariz

Nariz frutal, presencia de frutos rojos y notas ahumadas.

Boca

Goloso en boca, con matices de fruta madura y regaliz. Se distinguen notas torrefactas y de toffe, con un final suave.

Información adicional del producto

Bodeguero

Gonzalo y Lalo Antón

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Acidez volátil

0.5g/l

Acidez total

5.6g/l

Formato de botella

150 cl

Elaboración/vinificación

Primero se procede a una vendimia manual, tras la cual la uva se despalilla. Posteriormente, se produce la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, y en estos se hace también la fermentación maloláctica. Por último, se cría durante 12 meses en barricas de roble francés antes de clarificarse y filtrarse para su embotellado.

Clima/Suelo

Las cepas de estos vinos se cultivan sobre suelos franco arenosos, que junto con el clima de acusada oscilaciones térmicas, provoca que la uva concentre más sus azúcares. De este modo, el fruto madura de forma lenta, dando lugar a un vino con mucha carga frutal.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa magnum

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2021

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