Pasa por encima el cursor para ver más detalle
Pruno Tinto 2020
Nota de cata
Color rojo picota intenso.
Nariz frutal, presencia de frutos rojos y notas ahumadas.
Goloso en boca, con matices de fruta madura y regaliz. Se distinguen notas torrefactas y de toffe, con un final suave.
Bodeguero | Gonzalo y Lalo Antón |
Graduación alcohólica | 13,5 |
Acidez volátil | 5,6 g/l, ,5 g/l |
Ph | 3,7 |
Elaboración / vinificación | Primero se procede a una vendimia manual, tras la cual la uva se despalilla. Posteriormente, se produce la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, y en estos se hace también la fermentación maloláctica. Por último, se cría durante 12 meses en barricas de roble francés antes de clarificarse y filtrarse para su embotellado. |
Clima / suelo | Las cepas de estos vinos se cultivan sobre suelos franco arenosos, que junto con el clima de acusada oscilaciones térmicas, provoca que la uva concentre más sus azúcares. De este modo, el fruto madura de forma lenta, dando lugar a un vino con mucha carga frutal. |
Tiempo de estancia en barrica | 12 meses |
Temperatura de servicio | 14-16 |
Bodega | Bodegas Finca Villacreces / Grupo Artevino |
Denominacion origen | D.O. Ribera del Duero |
Añada | 2020 |
Formatos | Botella, Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Especiales | Bio |
Productos | Tinto |
Contenido neto | 1500 ml |
Grado alcohólico "% vol". | 13,5 |
Denominación legal | Vino tinto |
Dirección del operador de la empresa alimentaria | Herrería Travesía II, 5 - 01307 Villabuena de Alava (Alava) |
Lugar de procedencia del alimento | Castilla y León |
Razón social fabricante/envasador/importador | Centros Comerciales Carrefour |
Instrucciones | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Marca | PRUNO |
Acidez total | 5,6 |
Acidez volátil | ,5 |
Añada | 2020 |
Boca | Goloso en boca, con matices de fruta madura y regaliz. Se distinguen notas torrefactas y de toffe, con un final suave. |
Bodeguero | Gonzalo y Lalo Antón |
Clima/suelo | Las cepas de estos vinos se cultivan sobre suelos franco arenosos, que junto con el clima de acusada oscilaciones térmicas, provoca que la uva concentre más sus azúcares. De este modo, el fruto madura de forma lenta, dando lugar a un vino con mucha carga frutal. |
Grado alcohólico "% vol". | 13,5 |
Nariz | Nariz frutal, presencia de frutos rojos y notas ahumadas. |
Nombre de la bodega | Bodegas Finca Villacreces / Grupo Artevino |
pH | 3,7 |
Elaboración / Vinificación | Primero se procede a una vendimia manual, tras la cual la uva se despalilla. Posteriormente, se produce la fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable, y en estos se hace también la fermentación maloláctica. Por último, se cría durante 12 meses en barricas de roble francés antes de clarificarse y filtrarse para su embotellado. |
Temperatura de servicio (ºC) | 14-16 |
Tiempo en barrica | 12 meses |
Vista | Color rojo picota intenso. |
Denominación de origen protegida o indicación geográfica protegida | D.O. Ribera del Duero |
Bio | Si |
Formato del envase | Botella |
Modo conservación | Conservar en un lugar fresco, seco y aislado del suelo |
Producto | Tinto |
Tipo de producto | Tinto |
Tipo de vino | Tinto |
Condiciones de conservación | Temperatura ambiente |
Denominación legal | Vino tinto |
Certificados | Certificado de agricultura ecológica de la Unión Europea |
Otros vinos de la bodega D.O. Ribera del Duero
3x2
Compra 3 unidades de este producto y paga sólo 2. Descuento aplicable sobre el de menor precio.
Válido del 27/08/2024 al 11/09/2024.
*El descuento se verá reflejado en el carrito de la compra.
3x2
Compra 3 unidades de este producto y paga sólo 2. Descuento aplicable sobre el de menor precio.
Válido del 27/08/2024 al 11/09/2024.
*El descuento se verá reflejado en el carrito de la compra.