Puerto Salinas Tinto 2012
Tipo
Tinto
Año
2012
Tinto con crianza en barrica de roble francés elaborado a partir de una brillante combinación de 4 variedades entre las que destaca la Monastrell con numerosos galardones nacionales e internacionales. Robusto, equilibrado y con cuerpo, este vino de Alicante se adaptará a cualquier situación. Pruébalo con carnes rojas o guisos.
Te gustará...a su temperatura ideal y acompañado de carne de caza.
Un extra...la crianza le confiere empaque, cuerpo y equilibrio.
Sabías que...Gold Medal de la cofradía Reino de la Monastrell, Zarcillo de Plata 2015 y más reconocimientos.
Otras añadas disponibles
2012Nota de cata

Vista
Rojo cereza intenso y brillante.
Nariz
Toque a frutos negros, torrefacto y tonos especiados.
Boca
Redondo y equilibrado con notas de frutos rojos y negros.
Información adicional del producto
Enólogo |
Mariano López |
Bodeguero |
Luis Miñano San Valero |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimiado en cajas realizado a mano y pormenorizada selección. Maceración previa a la fermentación a baja temperatura y posterior a temperatura controlada (26-28ºC). Fermentación maloláctica y envejecimiento barrica durante 1 año. |
Clima/Suelo |
Clima mediterráneo de largos veranos e inviernos suaves, suelos con poco contenido en materia orgánica, pedregoso y de naturaleza caliza o arcillosa. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
16°C. |
Consumo |
Hasta 2020 |