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Quinta Sardonia

QS2 Tinto Crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Parker

91

Año

2013

Otras características

Tinto

QS2 es el hermano menor del Quinta Sardonia, aunque su personalidad propia le permite destacar por sí mismo. Este vino se distingue por su carácter frutal, goloso, sedoso y envolvente. Un tinto excepcional que se escapa a los ejemplos más convencionales de la Ribera del Duero, a la que pertenece geográficamente.

Te gustará...vino muy fresco, que goza de un buen equilibrio y de una gran facilidad de trago.
Un extra...con el fin de conseguir un equilibrio entre el suelo, el clima, la cepa y el entorno natural, esta bodega respeta los ritmos y principios de la viticultura biodinámica.
Sabías que...aunque no es necesaria su decantación, conviene abrir QS2 una hora antes de su degustación. Una vez servido, dejar que el vino se abra progresivamente en las copas para disfrutar de su evolución. A lo largo de las 17 hectáreas de esta bodega se pueden encontrar hasta 11 tipos de suelos diferentes de origen calcáreo, margas o yeso. no obstante, en el ensamblaje de qs2 2013 han tomado parte los vinos nacidos de los suelos con menor presencia calcárea, lo que dota a este vino de la fluidez y facilidad que lo distingue.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 19,50

Cantidad

Precio final 19,50€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Estofado de ternera

Estofado de ternera

Guisos de invierno

Guisos de invierno

Nota de cata

Puntuación Parker

91

Vista

Rojo cereza de capa media con borde violáceo.

Nariz

En nariz, los aromas de frutas rojas están envueltos con aromas florales delicados sobre un fondo de canela y especias.

Boca

La boca tiene un ataque goloso, una textura acariciante sedosa, sin excesos, con un ambiente fresco y un final sápido, envolvente y largo.

Información adicional del producto

Enólogo

Jérôme Bougnaud y Peter Sisseck

Bodeguero

Jérôme Bougnaud y Peter Sisseck

Graduación alcohólica

15.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia tuvo lugar del 11 al 23 de octubre de 2013. Las uvas se suelen encubar con un 10-30% de racimos enteros en función del suelo. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas mediante pies de cuba. Durante la maceración se juega con la temperatura y los tiempos de encubado para realizar una extracción delicada y precisa por infusión. La maloláctica se realiza parte en barricas y parte en depósitos. Crianza de 15 meses, 85% en barricas de roble francés, y un 15% en huevos de hormigón.

Clima/Suelo

Clima mediterráneo continentalizado con lluvias irregulares. Suelo de origen calcáreo.

Tiempo de estancia en barrica

15 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

15°C.

Consumo

Hasta 2018

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