???header.iralcontenido???

Tarsus

Quinta de Tarsus Tinto Crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino tinto crianza D.O. Ribera de Duero, elaborado con uvas tempranillo que crían durante 12 meses en barricas de roble americano y francés para terminar de afinarse durante otro año en botella. Un vino elegante y de buena estructura en el que los aromas a frutas rojas se ensamblan con las notas tostadas y los recuerdos a especias y bálsamos tomados de la madera de roble.

Te gustará...sus recuerdos tostados en nariz y boca que complementan a las frutas rojas.
Un extra...este vino moderno y elegante está cargado de matices pero es fácil de beber por lo que resulta muy versátil a la hora de maridar nuestros platos o incluso de incluirlo en ellos.
Sabías que...el término Tarsus deriva de Tarso, nombre de una ciudad de Cilicia, en Asia Menor, cuna de la civilización del vino.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 14,05

Cantidad

Precio final 14,05€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Crudités

Crudités

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Queso

Queso

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo granate intenso y brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma a frutas rojas con notas especiadas y florarles y recuerdos balsámicos propios del roble.

Boca

Afrutado, goloso y con un perfecto equilibrio de acidez. Un vino fresco y elegante que muestra ligeras notas tostadas en su largo final.

Información adicional del producto

Enólogo

Teresa Rodríguez

Bodeguero

Grupo Pernod Ricard

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Despalillado y estrujado de la uva. El vino fermenta en depósitos de acero inoxidable durante entre 20 y 30 días, para posteriormente pasar a barricas de roble americano y francés donde cría durante 12 meses. Este vino termina de afinarse durante un año más en botella.

Clima/Suelo

Tierra franco-arenosa con estratos arcillosos en profundidad y clima mediterráneo con carácter continental.

Tiempo de estancia en barrica

12 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-17°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba