???header.iralcontenido???

R&G Rolland Galarreta

R&G Rolland Galarreta Blanco 2014

Tipo

Blanco

Uvas

Verdejo

Año

2014

Otras características

Blanco

Este D.O.Rueda a base de uva Verdejo nace de la unión de dos personalidades del mundo del vino: el prestigioso enólogo Michel Rolland y el viticultor español Javier Galarreta. Su objetivo con este Rueda fue elaborar un “verdejo sin trampas”, realizando un trabajo riguroso con esta popular variedad autóctona. El resultado es un blanco muy bebible y maduro propio del estilo del francés Rolland,

Te gustará...es un vino complejo e intenso, pero a la vez fresco y redondo
Un extra...ha obtenido 94 puntos en la Guía Peñín 2015, entre otras distinciones.
Sabías que...dos culturas y dos estilos de vinificación diferentes y un objetivo común han unido al enólogo y consultor francés Michel Rolland y al empresario vinícola Javier Galarreta. Ambos creen que España posee un excelente terroir y atesora un extenso saber para hacer grandes vinos de calidad con proyección real en los mercados internacionales. -en Rueda la cosecha de 2013 tuvo un retraso de 12 a 15 días en comparación con años normales, debido a un año templado y lluvioso, pero las fuertes lluvias posteriores se tradujeron en un gran aumento de la producción y en una uva de excelente calidad.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 14,25

Cantidad

Precio final 14,25€

Añadido

Maridajes

Mariscos cocidos

Mariscos cocidos

Carnes blancas

Carnes blancas

Arroz con pescado

Arroz con pescado

Fritura de pescado

Fritura de pescado

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo pajizo brillante.

Nariz

Nariz fina, fresca y aromática con notas de frutas tropicales y melón y aromas minerales y florales.

Boca

Fresco y redondo, con presencia de frutas tropicales y notas cítricas. Destaca su impecable y equilibrada acidez y un extraordinario volumen que da paso a un final persistente y prolongado.

Información adicional del producto

Enólogo

Michel Rolland

Bodeguero

Javier Galarreta

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Las uvas utilizadas para elaborar este vino crecen en viñedos situados alrededor de los pueblos de Serrada y Rueda. El mosto se macera en frío junto con los hollejos durante ocho horas, para potenciar los aromas característicos de la variedad Verdejo. La fermentación se lleva a cabo a 16ºC, lo que ayuda a mantener e intensificar los aromas. El vino se mantiene en contacto con sus lías para conferirle estructura mediante los ácidos grasos e incrementar el volumen y las sensaciones glicéricas en boca.

Clima/Suelo

El clima de la zona es continental con influencia atlántica, con tierras llanas pero altas que soportan inviernos fríos y muy largos, primaveras cortas con heladas tardías y veranos calurosos y secos. Suelos pobres y pedregosos, con una buena aireación y con un alto contenido de caliza activa en las cotas más altas.

Tipo de botella

Borgoña

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba