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Raimat

Raimat Solana Blanco 2017

Tipo

Blanco

Tipo

Blanco

Año

2017

Raimat Solana es un vinco blanco que surge como resultado de un coupage de Chardonay y Albariño procedente de agricultura sostenible y fuertemente marcado por el clima continental de la finca. El contraste entre días muy calurosos y noches frías confiere a las uvas un carácter muy intenso. Un vino suave y cremoso, con notas florales y fruta blanca.

Te gustará...Sus aromas frutales, muy sutiles pero claros y persistentes.
Un extra...Solana es un homenaje al sol que baña los viñedos de Raimat.
Sabías qué...La familia Raventós, pionera en la elaboración de cava en España a través de su bodega Codorníu, fundó Bodegas Raimat en 1918.

Otras añadas disponibles

2017

Precio 7,30

Cantidad

Precio final 7,30€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Arroz con marisco

Arroz con marisco

Pasta

Pasta

Pescados al horno

Pescados al horno

Pollo a la parrilla

Pollo a la parrilla

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color amarillo pálido con notas verdosas.

Nariz

Aromas sutiles pero claros y persistentes, con notas de limón, lima, pera y piña.

Boca

Entrada suave y carnosa, a media boca aparecen notas cítricas y de fruta blanca. Final largo y amable con notas de flores blancas.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva se vendimia durante la noche, hecho que permite que llegue a temperaturas bajas, para evitar oxidaciones indeseadas. Después del prensado, el mosto pasa por un intercambiador de frío hasta conseguir una temperatura inferior a 10ºC para realizar una clarificación estática y al mismo tiempo conservar los aromas primarios. El mosto limpio se trasiega a un depósito de acero inoxidable con sistema de refrigeración para realizar una fermentación controlada a 16ºC durante 2 ó 3 semanas. Finalizada la fermentación alcohólica, trasegamos los vinos (siempre con gas carbónico en los depósitos para así evitar su oxidación). Las dos variedades de uvas son vinificadas de forma separada. Una vez finalizada la fermentación y clarificados los vinos, procedemos a elaborar el cupage.

Consumo

Óptimo desde el momento de la compra.

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