Raimat
Uvas
Otras características
Vino espumoso D.O. Cava, elaborado con un coupage de mostos de uvas Chardonnay y Xarel·lo. Este brut nature, seco y sin azúcar añadido, se muestra vivo y con muy buen cuerpo en boca. Su aroma s fruta madura de primavera y de hueso y sus recuerdos cítricos lo hacen muy alegre y frutal en nariz.
Te gustará...sus notas cítricas que complementan los aromas frutales.
Un extra...este cava ha ganado premios como la medalla de plata del concurso CINVE, lo que es toda una garantía de su calidad y del conocimiento de la tierra y el vino que tienen estas bodegas.
Sabías que...Raimat es reconocida a día de hoy como uno de los principales referentes en viticultura sostenible y ecológica lo que favorece el entorno al tiempo que nos ofrece excelentes vinos.
Maridajes

Mejillones al vapor

Carnes blancas

Fruta
Nota de cata

Vista
Gracias a la proporción de Chardonnay, las finas burbujas se mantienen en la copa, creando una suave espuma blanca que lo hace fácilmente reconocible.
Nariz
La característica principal de este cava es la gran limpidez de aromas: melocotones, fruta madura de primavera, integrados con alegres notas cítricas.
Boca
En su paso en boca la vitalidad de este cava se aprecia rápidamente, suavizada por el cuerpo importante.
Información adicional del producto
Enólogo |
Carles Escolar |
Bodeguero |
Codorníu |
Graduación alcohólica |
12.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia, extracción del mosto, coupagen de los mostos de Chardonnay y Xarel·lo y maceración. El vino es embotellado junto con las levaduras para su fermentación y permanece criando en cavas durante meses antes del degüello. Al tratarse de un brut nature no se le añaden azúcares al final del proceso. |
Clima/Suelo |
Suelos calizos muy pobres y clima continental con una especial ausencia de precipitaciones. |
Temperatura de servicio |
6-8°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |