Rectoral De Amandi Ed. Manolo Arnoya Tinto 2017
Nota de cata

Vista
Color rojo cereza con ribete rojizo y leves matices violáceos, buena capa, limpio, brillante, abundante lágrima ligeramente tintada.
Nariz
Buena intensidad en nariz con notas a fruta madura, frambuesa,mora, sensación dulce a vainilla de calidad y mentoles, con sutiles toques a regaliz, tabaco y café tostado. Muy expresivo y excelente integración de la barrica con los aromas varietales.
Boca
Potente en boca, con cuerpo, volumen, largo recorrido, bien estructurado, buena acidez, retrogusto a vainilla y mentolados,y un tanino aterciopelado que deja un agradable retrogusto.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Azúcar |
2.1g/l |
Acidez volátil |
0.5g/l |
Acidez total |
5.0g/l |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
maceración-fermentación se realiza controlando todo el tiempo los factores que afectan a la conservación de los aromas del varietal y evitando la oxidación del vino. Después de la fermentación, el vino pasa más de seis meses en barricas de roble: Allier, Allier-Tronçois, Americana y Caucásica. Cada tipo de roble le aportará una serie de características que se ensamblarán, mediante coupages en un único vino. |
Tiempo de estancia en barrica |
6 meses. |
Temperatura de servicio |
10-12°C. |