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Bodegas Gallegas

Rectoral de Amandi Ed. Manolo Arnoya Tinto 2014

Tipo

Tinto

Uvas

Mencía

Año

2014

Otras características

Tinto

Otras añadas disponibles

2014

Precio 19,90

Cantidad

Precio final 19,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Presa ibérica

Presa ibérica

Quesos curados

Quesos curados

Setas

Setas

Carnes rojas

Carnes rojas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo cereza con ribete rojizo y leves matices violáceos; buena capa, limpio, brillante, abundante lágrima ligeramente tintada.

Nariz

Buena intensidad en nariz con notas a fruta madura, frambuesa,mora, sensación dulce a vainilla de calidad y mentoles; con sutiles toques a regaliz, tabaco y café tostado. Muy expresivo y excelente integración de la barrica con los aromas varietales.

Boca

Potente en boca, con cuerpo, volumen, largo recorrido, bien estructurado, buena acidez, retrogusto a vainilla y mentolados,y un tanino aterciopelado que deja un agradable retrogusto.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Azúcar

2.1g/l

Acidez volátil

0.5g/l

Acidez total

5.0g/l

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

maceración-fermentación se realiza controlando todo el tiempo los factores que afectan a la conservación de los aromas del varietal y evitando la oxidación del vino. Después de la fermentación, el vino pasa más de seis meses en barricas de roble: Allier, Allier-Tronçois, Americana y Caucásica. Cada tipo de roble le aportará una serie de características que se ensamblarán, mediante coupages en un único vino.

Tiempo de estancia en barrica

6 meses.

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

10-12°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



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