Remelluri Tinto Reserva 2014
Parker
93
Año
2014
Otras características
El Reserva 2013 de Remelluri es un tinto riojano con todas las señas de identidad clásicas. Es el vino original de La Granja Nuestra Señora de Remelluri, fruto de los viñedos más importantes de la propiedad y con una excelente capacidad de evolución en botella. Fue el primero de Rioja basado en una única propiedad vitícola, según el modelo clásico del medoc bordelés.
Te gustará...su carácter 100% Rioja lo convierte en una apuesta segura en cualquier mesa. Se recomienda decantar antes de degustar.
Un extra...esta bodega se especializada en una viticultura tradicional, ecológica y con tratamientos biodinámicos.
Sabías que...el origen de la Granja de Remelluri se pierde en la noche de los tiempos. Una necrópolis en el centro de la finca indica la existencia de un poblado ya en el siglo X.
- En este lugar, rodeado de nuestros más antiguos viñedos, tallado en la roca se encuentra un antiguo lagar de vino, constituyendo seguramente uno de los vestigios vinícolas más antiguos de la Rioja.
Otras añadas disponibles
2014Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Cereza picota con borde granate.
Nariz
Predominio de fruta roja, acompañada de agradables notas de vainilla y canela.
Boca
Textura satinada, con taninos redondos, clásico y equilibrado
Información adicional del producto
Enólogo |
Telmo Rodríguez |
Bodeguero |
Telmo Rodríguez |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia 100% manual en cajas de 20 kg. La vendimia comienza a principios de octubre y acaba a finales de octubre/principios de noviembre. Selección en campo y mesa. La fermentación se realiza con levaduras autóctonas y el vino envejece durante 17 meses en barrica de diferentes orígenes y tamaños. |
Clima/Suelo |
Toda la zona se beneficia de la confluencia de los climas atlántico y mediterráneo, que proporcionan temperaturas suaves y precipitaciones anuales algo superiores a los 400 l/m2. Los cultivos de la granja, protegidos del viento y heladas, gozan de un microclima excepcional. Terrazas calizas pobres, de naturaleza arcillo-calcárea, con una roca madre que aflora por zonas. Estas terrazas están constituidas en su mayoría por areniscas y margas cuyo origen está en la era Cuaternaria |
Tiempo de estancia en barrica |
17 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
Hasta 2021 |