Bodegas La Horra / Bodegas Roda
Roda I Tinto Reserva 2015
Parker
95
Año
2015
Los vinos de Roda son conocidos por la plenitud y frescura de su sabor fruto de la obsesión de esta bodega, y su hermana La Horra, por la elección perfecta de la tierra, no solo por la zona, sino de una forma exhaustiva de encontrar metro a metro, el mejor terroir para cada uva. En este caso se trata de un reserva donde predomina lo frutal y sutilmente, los toques a madera. Es un caldo con mucha personalidad y aroma envolvente entre especias, minerales y notas dulces. Los taninos suaves nos conducen a un sabor redondo y bien ensamblado que nos invita a repetir estas agradables sensaciones.
Te gustará...la frescura de su sabor junto a los matices balsámicos.
Un extra...producción 100% sostenible y respeto a la añada correspondiente, sin mezclar caldos de cosechas pasadas.
Sabías que...Roda cultiva el tradicional viñedo en vaso Riojano formado por tres brazos irregulares que salen desde el suelo y pueden alcanzar hasta 1 m. de altura, cuando un brazo se rompe por su edad o por su inestabilidad se sustituye por un nuevo brote desde la base.
Otras añadas disponibles
2015Precio 55,60 €
Cantidad
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Capa media-alta de color rojo vivo, brillante y luminoso, con ribete rojo claro.
Nariz
Muy expresivo de fruta roja viva. Con sensaciones de cereza fresca, especias ligeras y algunas notas de tierra mojada.
Boca
De volumen medio, ligero pero muy fresco, de fruta roja, tanino finísimo. Muy delicado y con mucha longitud.
Información adicional del producto
Bodeguero |
Mario Rotllant y Carmen Daurella |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Viticultura sostenible en viñedos en vaso de 15 a 30 años de edad. Fermentación alcohólica en tinas de roble francés (con control de temperatura), seguida por una fermentación maloláctica en barrica francesa.Fermentación alcohólica y maloláctica espontaneas, en tinas de roble francés. Estabilizaciónpor métodos naturales y clarificación usando albúmina de huevo. |
Clima/Suelo |
Suelos variados con predominio de tres tipos: arcilloso-calcáreos, arcilloso-ferrosos y aluviales.La Rioja Alta reúne características de la Rioja Alavesa y la Rioja Baja, con suelos de los tres tipos y microclimas variados |
Tiempo de estancia en barrica |
14 meses |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |