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Bodegas Roda

Roda Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2012

Otras características

Tinto

Los vinos de Roda son conocidos por la plenitud y frescura de su sabor fruto de la obsesión de esta bodega, y su hermana La Horra, por la elección perfecta de la tierra, no solo por la zona, sino de una forma exhaustiva de encontrar metro a metro, el mejor terroir para cada uva. En este caso se trata de un reserva donde predomina lo frutal y sutilmente, los toques a madera. Es un caldo con mucha personalidad y aroma envolvente entre especias, minerales y notas dulces. Los taninos suaves nos conducen a un sabor redondo y bien ensamblado que nos invita a repetir estas agradables sensaciones.

Te gustará...la frescura de su sabor junto a los matices balsámicos.
Un extra...producción 100% sostenible y respeto a la añada correspondiente, sin mezclar caldos de cosechas pasadas.
Sabías que...Roda cultiva el tradicional viñedo en vaso Riojano formado por tres brazos irregulares que salen desde el suelo y pueden alcanzar hasta 1 m. de altura, cuando un brazo se rompe por su edad o por su inestabilidad se sustituye por un nuevo brote desde la base.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 39,00

Cantidad

Precio final 39,00€

Añadido

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Capa media-alta de color rojo vivo, brillante y luminoso, con ribete rojo claro.

Nariz

Muy expresivo de fruta roja viva. Con sensaciones de cereza fresca, especias ligeras y algunas notas de tierra mojada.

Boca

De volumen medio, ligero pero muy fresco, de fruta roja, tanino finísimo. Muy delicado y con mucha longitud.

Información adicional del producto

Bodeguero

Mario Rotllant y Carmen Daurella

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Viticultura sostenible en viñedos en vaso de 15 a 30 años de edad. Fermentación alcohólica en tinas de roble francés (con control de temperatura), seguida por una fermentación maloláctica en barrica francesa. Fermentación alcohólica y maloláctica espontaneas, en tinas de roble francés. Estabilizaciónpor métodos naturales y clarificación usando albúmina de huevo.

Clima/Suelo

Suelos variados con predominio de tres tipos: arcilloso-calcáreos, arcilloso-ferrosos y aluviales.La Rioja Alta reúne características de la Rioja Alavesa y la Rioja Baja, con suelos de los tres tipos y microclimas variados

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

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