Rolland Galarreta Blanco 2017
Tipo
Blanco
Año
2017
Este D.O.Rueda a base de uva Verdejo nace de la unión de dos personalidades del mundo del vino: el prestigioso enólogo Michel Rolland y el viticultor español Javier Galarreta. Su objetivo con este Rueda fue elaborar un “verdejo sin trampas”, realizando un trabajo riguroso con esta popular variedad autóctona. El resultado es un blanco muy bebible y maduro propio del estilo del francés Rolland,
Te gustará...es un vino complejo e intenso, pero a la vez fresco y redondo
Un extra...ha obtenido 94 puntos en la Guía Peñín 2015, entre otras distinciones.
Sabías que...dos culturas y dos estilos de vinificación diferentes y un objetivo común han unido al enólogo y consultor francés Michel Rolland y al empresario vinícola Javier Galarreta. Ambos creen que España posee un excelente terroir y atesora un extenso saber para hacer grandes vinos de calidad con proyección real en los mercados internacionales.
-en Rueda la cosecha de 2013 tuvo un retraso de 12 a 15 días en comparación con años normales, debido a un año templado y lluvioso, pero las fuertes lluvias posteriores se tradujeron en un gran aumento de la producción y en una uva de excelente calidad.
Otras añadas disponibles
2017Precio 14,49 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color amarillo pajizo brillante.
Nariz
Nariz fina, fresca y aromática con notas de frutas tropicales y melón y aromas minerales y florales.
Boca
Fresco y redondo, con presencia de frutas tropicales y notas cítricas. Destaca su impecable y equilibrada acidez y un extraordinario volumen que da paso a un final persistente y prolongado.
Información adicional del producto
Enólogo |
Michel Rolland |
Bodeguero |
Javier Galarreta |
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Las uvas utilizadas para elaborar este vino crecen en viñedos situados alrededor de los pueblos de Serrada y Rueda. El mosto se macera en frío junto con los hollejos durante ocho horas, para potenciar los aromas característicos de la variedad Verdejo. La fermentación se lleva a cabo a 16ºC, lo que ayuda a mantener e intensificar los aromas. El vino se mantiene en contacto con sus lías para conferirle estructura mediante los ácidos grasos e incrementar el volumen y las sensaciones glicéricas en boca. |
Clima/Suelo |
El clima de la zona es continental con influencia atlántica, con tierras llanas pero altas que soportan inviernos fríos y muy largos, primaveras cortas con heladas tardías y veranos calurosos y secos. Suelos pobres y pedregosos, con una buena aireación y con un alto contenido de caliza activa en las cotas más altas. |
Temperatura de servicio |
10-12°C. |