???header.iralcontenido???

San Millán

San Millán Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino reserva D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 18 meses en barricas de roble americano para terminar de afinarse durante un mínimo de dos años en botella, para llegar a nuestro hogar en un momento óptimo de consumo. Un crianza elegante y con carácter que combina aromas varietales con notas a madera.

Te gustará...sus recuerdos a picantes y a vainilla que le aportan complejidad.
Un extra...pese a su larga crianza este vino permite apreciar vivamente las frutas rojas que conviven en armonía con las notas a madera sin verse cubiertas por ellas. La oportunidad de degustar un reserva muy fresco.
Sabías que...los vinos San Millán han renovado completamente su imagen en 2016 con el objetivo de acercarse a los más jóvenes. Su aire desenfadado y vintage y sus nuevos modelos de comunicación buscan llegar a los consumidores entre 25 y 35 años.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 7,90

Cantidad

Precio final 7,90€

Añadido

Promociones disponibles

  • Acumula el IVA en tu ChequeAhorro

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Tocino de cielo

Tocino de cielo

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Carne de caza

Carne de caza

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color cereza picota limpio y brillante con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma a frutas rojas con notas especiadas y tostadas y recuerdos minerales y a vainilla.

Boca

Vino elegante y suave, fácil de beber gracias a sus taninos redondos y con un final largo y persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Bruno Colomer

Bodeguero

Familia Raventós

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada manualmente, seleccionada y despalillada y fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable. Maceración y fermentación maloláctica antes de pasar a barricas de roble americano donde cría durante 18 meses para terminar después de afinarse en botella durante un mínimo de 2 años.

Clima/Suelo

Suelo arcilloso calcáreo con depósitos de aluvión y poca fertilidad. Clima continental con grandes oscilaciones térmicas.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble americano

Temperatura de servicio

14°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba