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Señorío de San Vicente

San Vicente Tinto 2013

Tipo

Tinto

Parker

93

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 19 meses en barricas de roble 90% francés y 10% americano. Un vino fresco pese a su larga crianza que se muestra cargado de matices a madera que acompañan de manera armoniosa a los aromas primarios marcados por la variedad de la uva.

Te gustará...sus notas lácteas y torrefactas propias de la madera.
Un extra...en las viñas del Señorío de San Vicente se cultiva una variedad autóctona prácticamente extinguida conocida como “Tempranillo Peludo” lo que hace que sus vinos sean muy originales y aporten maticen únicos.
Sabías que...esta bodega fabrica un único vino por ser el que mejor encaja con la variedad “Tempranillo Peludo” con el fin de ofrecer solo caldos de la más alta calidad.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 35,90

Cantidad

Precio final 35,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Setas

Setas

Risotto

Risotto

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Nota de cata

Puntuación Parker

93

Vista

Color rojo picota limpio y brillante con reflejos granates.

Nariz

Aromas a frutos rojos con notas balsámicas y a madera y recuerdos tostados y torrefactos con ligeras notas lácteas.

Boca

Fresco, carnoso y de agradable paso en boca con un prolongado final que deja sensaciones a madera.

Información adicional del producto

Enólogo

Marcos Eguren

Bodeguero

Marcos y Miguel Eguren

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y despalillada. Maceración prefermentativa con sus hollejos durante 16 días. El vino fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable con remontadas diarias. La fermentación maloláctica se produce barricas. El vino cría durante 19 meses en barricas de roble 90% francés y 10% americano.

Clima/Suelo

Clima atlántico-continental e importantes contrastes térmicos. Influenciado por la proximidad de la sierra de Cantabria. Suelos arcillo-calcáreos y pedregosos.

Tiempo de estancia en barrica

19 meses

Tipo de botella

Borgoña

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2025

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