???header.iralcontenido???

Luis Cañas

Selección Familia Luis Cañas Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Parker

90

Año

2012

Otras características

Tinto

Vino reserva, D.O. Rioja elaborado con uvas Tempranillo y una pequeña porción de otra variedad que crían durante 20 meses en barricas nuevas de roble francés y americano a partes iguales. Un vino sabroso y estructurado pero muy fácil de beber que gracias a sus aromas y sabores será apreciado tanto por expertos como por nobeles.

Te gustará...su largo final con notas a regaliz y chocolate amargo.
Un extra...este vino según sus propios autores es perfecto para los entendidos en el mundo del vino pero también para los más inexpertos que solo quieren tomar una copa con la comida.
Sabías que...la familia de los actuales bodegueros comenzó la producción de vinos hace más de un siglo, aunque por aquel entonces lo hacían por el método de la maceración carbónica vinificando los racimos enteros.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 18,70

Cantidad

Precio final 18,70€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Queso semicurado

Queso semicurado

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Setas

Setas

Nota de cata

Puntuación Parker

90

Vista

Color granate picota intenso y muy cubierto

Nariz

Aroma a fruta negra madura con matices lácteos y tostados junto a recuerdos especiados, matices terrosos y un toque le licor.

Boca

Amplio, suave y con volumen, final sabroso con notas a regaliz y chocolate amargo.

Información adicional del producto

Enólogo

Fidel Fernández

Bodeguero

Juan Luis Cañas

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Las uvas se vendimian en los viñedos más viejos, seleccionan y estrujan. Fermentación alcohólica en tinas de madera y fermentación maloláctica en barrica nueva antes de pasar a criar durante 20 meses en barricas nuevas de roble francés y americano al 50%.

Clima/Suelo

Tierra pobre arcilloso-calcárea y clima atlántico de tipo templado con estaciones diferenciadas.

Tiempo de estancia en barrica

20 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-17°C.

Consumo

Hasta 2025

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba