Bodega Las Moradas de San Martín
Senda Tinto 2018
Tipo
Tinto
Año
2018
Un vino monovarietal de Garnacha procedente del Pago Los Castillejos, a 860 metros de altura, en la Sierra norte de Madrid. Los suelos graníticos de la zona le aportan gran mineralidad. Está elaborado a través de viticultura ecológica y pasa 10 meses en barrica de roble francés. Posteriormente se embotella sin clarificar, filtrar ni añadir sulfitos.
Te gustará...Porque es un vino muy varietal, fresco y aromático, con mucha personalidad.
Un extra...Aunque esta bodega se encuentra dentro de una joven denominación de origen, los viñedos de garnacha de los que procede este vino son casi centenarios.
Sabías qué...Esta bodega fue la primera de San Martín de Valdeiglesias en apostar por la Garnacha y desde entonces siguen investigando para integrar los viñedos que estaban desapareciendo por abandono.
Otras añadas disponibles
2018Precio 9,39 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color cereza.
Nariz
Garnacha muy varietal con aromas florales, ciruela, monte bajo y un fondo muy mineral, característico del suelo granítico, prevaleciendo la variedad sobre una sutil madera.
Boca
Fresco y aromático, con un final largo y con gran permanencia en boca.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Despalillado y maceración previa. Fermentación con sus propias levaduras y suaves remontados. Maloláctica en depósito sin añadir bacterias. La crianza se llevó a cabo durante diez meses en barrica de roble francés de diferentes usos y tamaños, en función de cada parcela. Ensamblaje en depósito hasta embotellado sin clarificar, ni filtrar. |
Clima/Suelo |
Suelo granítico de textura franco-arenoso (90-93% arena).<br>La cosecha de 2013 en San Martín de Valdeiglesias vino marcada por un otoño normal, invierno lluvioso, frío y largo, “comiéndose” prácticamente la primavera y dando paso, casi directamente, al verano, que fue seco y caluroso, sin tormentas veraniegas, incluyendo el mes de septiembre. |
Tiempo de estancia en barrica |
10 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
15-17°C. |
Consumo |
Óptimo desde el momento de la compra. |