???header.iralcontenido???

Señorío de Villarrica

Señorío de Villarrica Tinto Reserva 2011

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2011

Otras características

Tinto

Vino tinto reserva D.O.Ca Rioja, elaborado con uva Tempranillo que crían durante 24 meses en barricas de roble francés y americano antes de terminar de afinarse en botella 12 meses más. Un reserva tradicional pero con una buena estructura y equilibrio de acidez con aromas a frutos rojos compotados.

Te gustará...sus aromas a fruta roja compotada.
Un extra...la bodega Villarrica ha estado comprometida con la innovación desde sus orígenes y de hecho fue de las primeras en disponer de un tractor para labrar en la Rioja.
Sabías que...la historia vinícola de la familia Fernández se remonta a 1860 cuando los bisabuelos de los actuales bodegueros comenzaron a crear vinos para consumir en casa y vender en pellejos.

Otras añadas disponibles

2011

75 cl

Precio 14,50

Cantidad

Precio final 14,50€

Añadido

Maridajes

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Carnes rojas

Carnes rojas

Parrillada de verduras

Parrillada de verduras

Guisos especiados

Guisos especiados

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota intenso con reflejos violáceos.

Nariz

Aroma a frutas rojas compotadas con notas especiadas a pimienta y recuerdos torrefactos.

Boca

Potente y estructurado en boca, con un perfecto equilibrio de acidez y un largo postgusto que nos devuelve a lo captado en nariz.

Información adicional del producto

Enólogo

Pablo Fernández Ábalos

Bodeguero

Pablo, Rodolfo, Ismael y José Fdez

Graduación alcohólica

14.0% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada manualmente y seleccionada. Después del despalillado y leve estrujado fermenta alcohólicamente en tinos de acero inoxidable durante 25 días con 3 remontadas diarias, para criar 24 meses en barricas de roble francés y americano y afinarse 12 meses en botella.

Clima/Suelo

Suelo predominantemente arcilloso- pedregoso y clima atlántico con influencia mediterránea.

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2023

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba