Señorio De Villarrica Tinto Reserva 2016
Año
2016
Vino tinto reserva D.O.Ca Rioja, elaborado con uva Tempranillo que crían durante 24 meses en barricas de roble francés y americano antes de terminar de afinarse en botella 12 meses más. Un reserva tradicional pero con una buena estructura y equilibrio de acidez con aromas a frutos rojos compotados.
Te gustará...sus aromas a fruta roja compotada.
Un extra...la bodega Villarrica ha estado comprometida con la innovación desde sus orígenes y de hecho fue de las primeras en disponer de un tractor para labrar en la Rioja.
Sabías que...la historia vinícola de la familia Fernández se remonta a 1860 cuando los bisabuelos de los actuales bodegueros comenzaron a crear vinos para consumir en casa y vender en pellejos.
Otras añadas disponibles
2016Maridajes

Guisos especiados

Carnes rojas

Salmón o trucha ahumada

Parrillada de verduras
Nota de cata

Vista
Color rojo picota intenso con reflejos violáceos.
Nariz
Aroma a frutas rojas compotadas con notas especiadas a pimienta y recuerdos torrefactos.
Boca
Potente y estructurado en boca, con un perfecto equilibrio de acidez y un largo postgusto que nos devuelve a lo captado en nariz.
Información adicional del producto
Enólogo |
Pablo Fernández Ábalos |
Bodeguero |
Pablo, Rodolfo, Ismael y José Fdez |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada manualmente y seleccionada. Después del despalillado y leve estrujado fermenta alcohólicamente en tinos de acero inoxidable durante 25 días con 3 remontadas diarias, para criar 24 meses en barricas de roble francés y americano y afinarse 12 meses en botella. |
Clima/Suelo |
Suelo predominantemente arcilloso- pedregoso y clima atlántico con influencia mediterránea. |
Tiempo de estancia en barrica |
24 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |
Consumo |
Hasta 2023 |