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Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria

Sierra Cantabria Colección Privada Tinto Crianza 2016

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Parker

90

Año

2016

Otras características

Tinto

Vino crianza D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 16 meses en barricas nuevas de roble 50% francés y 50% americano. Un vino elegante y con mucho carácter que se muestra carnoso en boca y muy bien estructurado. Su buen equilibrio y la armonía entre sus notas hacen de este un vino fácil de beber.

Te gustará...su cuerpo carnoso con un untuoso paso por boca.
Un extra...este vino mezcla tradición y modernidad y en su elaboración se emplean diferentes sistemas de fermentación que son un reflejo de este encuentro entre las técnicas de vanguardia y los conocimientos aplicados por los productores autóctonos desde la antigüed
Sabías que...todas las uvas que componen este vino proceden de viñedos propios de más de 50 años que han sido cultivados según las normas de la biodinámica respetando a la uva y a su entorno.

Otras añadas disponibles

2016

75 cl

Precio 29,00

Cantidad

Precio final 29,00€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Guisos y estofados

Guisos y estofados

Legumbres

Legumbres

Salmón o Trucha ahumada

Salmón o Trucha ahumada

Nota de cata

Puntuación Parker

90

Vista

Color rojo picota limpio y brillante de capa media-alta.

Nariz

Aromas a frutos rojos y negros casi compotados junto a notas especiadas y recuerdos balsámicos y torrefactos.

Boca

Fresco, carnoso con un cuerpo suave y aterciopelado que aporta sensación de untuosidad y un largo final.

Información adicional del producto

Enólogo

Marcos Eguren

Bodeguero

Marcos y Miguel Eguren

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La uva es vendimiada, seleccionada y separada para fermentar la mitad despalillada y la otra mitad con los racimos enteros. Maceración prefermentativa con sus hollejos durante 15 días. El vino fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable con remontadas diarias. La fermentación maloláctica se produce barricas. El vino cría durante 16 meses en barricas nuevas de roble 50% francés y 50% americano.

Clima/Suelo

Clima atlántico-continental e importantes contrastes térmicos. Influenciado por la proximidad de la sierra de Cantabria. Suelos arcillo-calcáreos y pedregosos.

Tiempo de estancia en barrica

16 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2022

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