Viñedos y Bodegas Sierra Cantabria
Sierra Cantabria Colección Privada Tinto 2019
Tipo
Tinto
Parker
90
Año
2019
Vino crianza D.O.Ca Rioja, elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 16 meses en barricas nuevas de roble 50% francés y 50% americano. Un vino elegante y con mucho carácter que se muestra carnoso en boca y muy bien estructurado. Su buen equilibrio y la armonía entre sus notas hacen de este un vino fácil de beber.
Te gustará...su cuerpo carnoso con un untuoso paso por boca.
Un extra...este vino mezcla tradición y modernidad y en su elaboración se emplean diferentes sistemas de fermentación que son un reflejo de este encuentro entre las técnicas de vanguardia y los conocimientos aplicados por los productores autóctonos desde la antigüed
Sabías que...todas las uvas que componen este vino proceden de viñedos propios de más de 50 años que han sido cultivados según las normas de la biodinámica respetando a la uva y a su entorno.
Otras añadas disponibles
2019Precio 38,50 €
Cantidad
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Color rojo picota limpio y brillante de capa media-alta.
Nariz
Aromas a frutos rojos y negros casi compotados junto a notas especiadas y recuerdos balsámicos y torrefactos.
Boca
Fresco, carnoso con un cuerpo suave y aterciopelado que aporta sensación de untuosidad y un largo final.
Información adicional del producto
Enólogo |
Marcos Eguren |
Bodeguero |
Marcos y Miguel Eguren |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La uva es vendimiada, seleccionada y separada para fermentar la mitad despalillada y la otra mitad con los racimos enteros. Maceración prefermentativa con sus hollejos durante 15 días. El vino fermenta a temperatura controlada en depósitos de acero inoxidable con remontadas diarias. La fermentación maloláctica se produce barricas. El vino cría durante 16 meses en barricas nuevas de roble 50% francés y 50% americano. |
Clima/Suelo |
Clima atlántico-continental e importantes contrastes térmicos. Influenciado por la proximidad de la sierra de Cantabria. Suelos arcillo-calcáreos y pedregosos. |
Tiempo de estancia en barrica |
16 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
Consumo |
Hasta 2022 |