Blecua Tinto 2013
69,90€
- 75 cl
Vista
Rojo rubí con ribetes granates profundos.
Nariz
Es una explosión de aromas de frutos negros como la mora o el arándano, con notas frescas que nos recuerdan a la hoja de menta, entre mezclado con notas de pimienta blanca y ligeras notas ahumadas.
Boca
Presenta una entrada muy suave, con un tanino redondo y agradable de beber. Es un vino fresco y largo, que inunda el paladar de frutas rojas y negras.
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Primero se realiza una maceración prefermentativa en frio de 72 horas, tras ello la fermentación se desarrolla a temperatura entre 24º y 26º, seguido de una maceración post fermentativa en torno a 5 días.Crianza en tinas de roble francés y en una selección de barricas por un periodo de 8 meses. Tras este tiempo se realiza el “ensamblage” final. |
Clima/Suelo |
-Suelo: franco-arenosos de bajo contenido en materia orgánica. |
Tiempo de estancia en barrica |
8 meses. |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |
69,90€
- 75 cl