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Bodegas Sonsierra

Sonsierra Tempranillo Blanco Fermentado En Barrica 2016

Tipo

Blanco

Tipo

Blanco

Envejecimiento

Fermentado en barrica

Año

2016

Bodegas Sonsierra apuesta con este vino por un blanco aromático y original, elaborado con uvas 100% Tempranillo Blanco vendimiadas a mano. Su crianza sobre sus lías finas, que son removidas para mantenerlas en suspensión dos veces por semana durante 4 meses, dota a este vino de mayor armonía y untuosidad en boca.

Te gustará...Su carácter amplio, goloso y fresco, de textura sedosa y una fantástica untuosidad.
Un extra...El blanco más original de Bodegas Sonsierra cuenta con 92 puntos, Tim Atkin, Master of Wine 2018 y una Medalla de Oro en el Mundial del Termpranillo 2017.
Sabías qué...El Tempranillo Blanco es una variedad minoritaria y exclusiva de la D.O.Ca Rioja que procede de la mutación natural de Tempranillo Tinto, hallada en Murillo del Río Leza (La Rioja).

Otras añadas disponibles

2016

Precio 8,90

Cantidad

Precio final 8,90€

Botella de 75 cl

Añadido

Maridajes

Pasta

Pasta

Salmón o trucha ahumada

Salmón o trucha ahumada

Marisco crudo

Marisco crudo

Pescados blancos

Pescados blancos

Nota de cata

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Vista

De color amarillo pajizo con notas aúreas, muy brillante y con abundante lágrima.

Nariz

Su nariz es singular, cautivadora y expresiva. Destacan sus aromas de fruta blanca y tropical junto con ligeras notas tostadas y de canela sobre un fondo cítrico acompañado de toques florales.

Boca

En boca es amplio, goloso y fresco. Con una sutil textura sedosa y un final persistente lleno de recuerdos frutales.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

13.1% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Maceración pelicular del mosto con los hollejos a baja temperatura durante 24 horas para la máxima extracción de los aromas de la piel de la uva. Tras un suave prensado se obtiene el mosto de yema que es desfangado en frío durante 24 horas. Cuando la concentración de azúcares comienza a bajar pasa a barricas nuevas de procedencia francesa (85%) y americana (15%) donde finaliza la fermentación alcohólica. Crianza sobre sus lías finas que son removidas para mantenerlas en suspensión dos veces por semana durante 4 meses con el fin de dotarlo de mayor armonía y untuosidad en boca.

Temperatura de servicio

9-12°C.

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