Sonsierra Tinto Reserva 2013
Año
2013
Un Reserva elaborado a base de Tempranillo 100% a partir de viñedos viejos situados en las faldas de la Sierra de Cantabria y vendimiados a mano. Su envejecimiento en barrica bordelesa de roble americano y francés le aporta ese carácter profundo, redondo y elegante. Este vino refleja la personalidad de los reservas de Rioja, donde las notas tostadas y balsámicas se complementan con los aromas a fruta roja madura.
Te gustará...Su estructura redonda y aterciopelada, de tanino amable, y ese final tostado que deja un agradable recuerdo.
Un extra...92 puntos, Tim Atkin, Master of Wine 2018; así como múltiples reconocimientos en el Concurso Mundial de Bruselas 2018; International Wine Challenge 2018; y Mundial del Tempranillo 2017.
Sabías qué...Las Bodegas Sonsierra engloban 570 hectáreas de viñedo propio con cepas de entre 20 a 130 años de edad. Se establecieron como cooperativa en los ’60 y fueron pioneros en indicar la procedencia de los vinos en la etiqueta, mostrando el valor a los viñedos de la subzona de Rioja Alta.
Otras añadas disponibles
2013Precio 10,89 €
Cantidad
Maridajes

Setas

Estofado de ternera

Quesos curados

Carne de caza
Nota de cata

Vista
Sugerente color rojo granate con ribetes rubí.
Nariz
En nariz despliega aromas a fruta negra madura y regaliz, perfectamente equilibrados con las notas tostadas, especiadas y balsámicas que proceden de su estancia en barrica y le dotan de una gran complejidad.
Boca
En boca su tanino amable hace que se muestre redondo y aterciopelado con unos matices tostados al final que le otorgan un agradable recuerdo.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Maceración prefermentativa durante 24 horas. Fermentación alcohólica con remontados periódicos en depósitos de acero inoxidable durante 8 días a temperatura controlada de 24ºC para preservar y extraer al máximo los aromas afrutados. Maceración postfermentativa durante 24-48 horas. Fermentación maloláctica en depósitos de hormigón. |
Clima/Suelo |
En la Sonsierra, la Sierra de Cantabria al norte y el río Ebro al sur, crean un microclima atlántico de influencia mediterránea. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses. |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |