Sonsierra Tinto 2018
Tipo
Tinto
Año
2018
Sonsierra Crianza es un vino elaborado con uvas 100% Tempranillo vendimiadas a mano en los viñedos viejos de más de 40 años situados en las faldas de la Sierra de Cantabria. La crianza es de 12 meses en barricas bordelesas de roble americano y de un mínimo de 3 meses en botella. El resultado es un vino de color rojo rubí con agradables recuerdos a fruta y vainilla, suave y redondo en boca.
Te gustará...Su crianza en barrica le aporta aromas a cacao, vainilla y café que conjugan a la perfección con las notas de frutas negras y regaliz.
Un extra...Múltiples reconocimientos abalan su calidad: International Wine & Spirit Competition 2018, International Wine Challenge 2018, Decanter World Wine Adwards 2018 y Concurso Mundial de Bruselas 2016.
Sabías qué...La D.O.Ca.Rioja le debe mucho a Bodegas Sonsierra, ya que ellos fueron los primeros en indicar la procedencia de los vinos en la etiqueta. En la Comarca de Sonsierra el tempranillo encuentra su hábitat ideal, creciendo en las 430 hectáreas de viñedos que posee la bodega.
Otras añadas disponibles
2018Precio 6,95 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
De color rojo rubí con ribetes vivos y de capa media.
Nariz
En nariz ofrece una distinguida conjunción entre el cacao, la vainilla y el café propios de su crianza en barrica con las notas de frutas negras y regaliz.
Boca
En boca resulta redondo y bien equilibrado con agradables recuerdos a fruta y vainilla que nos invita a seguir bebiéndolo.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Maceración prefermentativa durante 24 horas. Fermentación alcohólica con remontados periódicos en depósitos de acero inoxidable durante 8 días a temperatura controlada de hasta 24ºC con el fin de potenciar al máximo sus aromas afrutados. Maceración posfermentativa durante 24-48 horas. Fermentación maloláctica en depósitos de hormigón. |
Clima/Suelo |
En la Sonsierra, la Sierra de Cantabria al norte y el río Ebro al sur, crean un microclima atlántico de influencia mediterránea. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses. |
Temperatura de servicio |
16-18°C. |