Taberner Tinto 2013
Maridajes

Carne de caza

Carnes rojas

Cordero asado
Nota de cata

Vista
Negro apicotado
Nariz
Complejo en nariz, con aromas de fruta madura, lácticos, ciruela, higos, balsámicos, hierbas aromáticas, piel de naranja, nobles aldehídos.
Boca
Sabroso en boca, muy aromático y frutal, con viva acidez, taninos finos y maduros, con textura, golosinad y final largo y persistente.
Información adicional del producto
Enólogo |
Santiago Jordi. |
Graduación alcohólica |
15.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vino de exquisita complejidad, sutileza y finura. En bodega se selecciona tanto los racimos como las bayas. La fermentación transcurre en tinos de madera y no se emplean bombas para el remontado, para extraer el color se “bazuquea” cada dos horas durante 15 días. Este vino no ha sido sometido a ningún método de filtración. Vino sabroso y especiado con una clara influencia de la uva Syrah. |
Tiempo de estancia en barrica |
24 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés |
Temperatura de servicio |
17°C. |