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Tábula Bodegas y Viñedos

Tábula Tinto con crianza 2015

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Parker

90

Año

2015

Otras características

Tinto

Tábula es el hermano pequeño dentro de la gama de grandes vinos de la bodega que le da nombre. Durante 16 meses, este monovarietal de Tempranillo absorbe los aromas del roble francés, alcanzando el toque torrefacto que lo caracteriza. De un rojo intenso y con carácter afrutado, Tábula destaca por su paladar goloso que no deja a un lado el vigor propio de los vinos de esta Denominación de Origen. La bodega Tábula es conocida por elaborar vinos de calidad y de corte moderno.

Te gustará...con poco más de 10 años de andadura, los vinos de Tábula han conseguido hacerse un hueco en el olimpo de las puntuaciones de Wine Spectator, la Guía Peñín o Wine & Spirits. También han alcanzado calificaciones por encima de los 95 puntos en la Guía de Vin
Un extra...su frescura e intensidad armoniza con infinidad de platos, permitiéndote imaginar múltiples combinaciones.
Sabías que...este tinto vallisoletano se cría en viñedos de más de 40 años siguiendo un proceso completamente tradicional, fiel a la esencia de la tierra.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl

Precio 19,90

Cantidad

Precio final 19,90€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Carne de caza

Carne de caza

Setas

Setas

Roastbeef

Roastbeef

Nota de cata

Puntuación Parker

90

Vista

Color rojo picota intenso, con ribete morado. Capa cubierta, profunda. Lágrima glicérica y lenta.

Nariz

Nariz potente, intensa, con fruta muy nítida, limpia, mezclada con aromas procedentes de la crianza en roble francés. Zarzamora y frambuesa se entrelazan con tonos balsámicos, especiados y algún torrefacto.

Boca

En boca es equilibrado, carnoso destacando un tanino suave, amplio y persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Aurora García

Bodeguero

José Luis Muñoz

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual. Mesa de selección para racimos, despalillado y posterior selección de granos. Maceración a temperatura controlada, fermentación alcohólica en tinas de madera francesa de 50 hl. y 100 hl. Fermentación maloláctica en barrica. Crianza de 16 meses en barricas de roble y 6 meses en tinas de madera.

Clima/Suelo

Clima continental con influencia atlántica, con gran contraste térmico entre el día y la noche y una exposición solar de 2.400 horas/año. Suelos franco-calcáreos.

Tiempo de estancia en barrica

16 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

16-18°C.

Consumo

Hasta 2023

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