???header.iralcontenido???

Tagonius

Tagonius Tinto con crianza 2014

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Año

2014

Otras características

Tinto

Vino joven con crianza D.O. Vinos de Madrid elaborado con uvas Tempranillo, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon que crían durante 8 meses en barricas de roble francés y americano. Un vino suave y elegante de paso en boca carnoso y estructurado que está cargado de matices especiados, balsámicos y torrefactos propios de la madera. Un vino excelente para acompañar platos especiados y carnes de caza o parrillas.

Te gustará...sus notas torrefactas a cacao y toffe.
Un extra...este vino roble conserva lo mejor de la juventud aportándole además todas las notas de crianza con mucha presencia de las especias, los bálsamos y los torrefactos.
Sabías que...el nombre Tagonius viene de la traducción al latín del Tajuña, uno de los ríos que bañan la subzona de Arganda de la Denominación de Origen Vinos de Madrid.

Otras añadas disponibles

2014

75 cl

Precio 9,15

Cantidad

Precio final 9,15€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre

Carnes a la parrilla

Carnes a la parrilla

Carne de caza

Carne de caza

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota limpio y brillante con una intensidad alta y ribete cereza.

Nariz

Aromas frutales a frutos negros con ligeros tonos minerales. Aparecen también notas torrefactas y recuerdos balsámicos y especiados propios de la crianza.

Boca

Suave y carnoso, equilibrado y de agradable paso en boca con un final largo que nos devuelve a las notas de crianza captadas en nariz.

Información adicional del producto

Enólogo

Luis Güermes

Bodeguero

Carlos Malka

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia y despalillado. La uva macera en frío y fermenta tanto alcohólica como malolacticamente en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barricas de roble francés y americano donde crían durante 8 meses.

Clima/Suelo

Suelos fértiles arcillosos sobre estratos calizos y clima continental con temperaturas extremas

Tiempo de estancia en barrica

8 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2020

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba