???header.iralcontenido???

Tagonius

Tagonius Tinto con crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

con crianza

Uvas

Syrah

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino joven con crianza D.O. Vinos de Madrid elaborado con uvas Syrah que crían durante 8/10 meses en barricas de roble francés para terminar de afinarse en botella durante un año. Este vino fresco y equilibrado resulta suave en boca y muy sabroso. Las frutas negras conviven armónicamente con notas especiadas y torrefactas y recuerdos a flores y a toffe.

Te gustará...sus aromas a frutos rojos muy bien conservados pese a la crianza.
Un extra...este vino cría en barricas de roble francés de las más importantes tonelerías (Sylvain, Radoux, Demptos, Vicard, Seguin Moreau y Nadalie) lo que es una garantía de la calidad de su crianza.
Sabías que...la D.O. Vinos de Madrid es una de las menos conocidas entre los amantes del vino, pero el esfuerzo y el buen hacer de bodegas como Tagonius están haciendo que esta joven D.O. sea reconocida a nivel mundial.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 18,90

Cantidad

Precio final 18,90€

Añadido

Maridajes

Carnes blancas

Carnes blancas

Queso semicurado

Queso semicurado

Verduras asadas

Verduras asadas

Toda clase de arroces

Toda clase de arroces

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota limpio y brillante con reflejos violetas

Nariz

Aromas frutales a frutas negras que se ensamblan con las notas torrefactas y a toffe y los recuerdos florales y especiados.

Boca

Elegante, estructurado y con cuerpo cremoso. Presenta un final largo y persistente.

Información adicional del producto

Enólogo

Luis Güermes

Bodeguero

Carlos Malka

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia y despalillado. La uva macera en frío durante 5 días y fermenta alcohólicamente en depósitos de acero inoxidable donde volverá a fermentar malolacticamente tras una segunda maceración de unos 20 días. Posteriormente el vino pasa a barricas de roble francés donde cría durante 8/10 meses. El vino termina de afinarse durante un año en botella.

Clima/Suelo

Suelos fértiles arcillosos sobre estratos calizos y clima continental con temperaturas extremas

Tiempo de estancia en barrica

12-14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2021

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba