Tagonius Tinto Crianza 2019
Año
2019
Vino crianza D.O. Vinos de Madrid elaborado con uvas Tempranillo, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon que crían durante 14 meses en barricas de roble francés y americano. Un vino suave y complejo en nariz y en boca que aúna las frutas rojas y negras con los tostados y torrefactos propios del roble para terminar de completarse con notas balsámicas y torrefactas. Un sinfín de matices en cada trago.
Te gustará...la redondez de sus taninos bien pulidos.
Un extra...la fermentación maloláctica de este vino hace que pese a su crianza resulte muy suave y cremoso.
Sabías que...la D.O. Vinos de Madrid es bastante moderna y data de 1990, pese a lo cual se ha profesionalizado mucho y ha alcanzado gran reconocimiento en los últimos años.
Otras añadas disponibles
2019Precio 13,75 €
Cantidad
Maridajes

Pasta

Aperitivos

Carnes blancas

Pescado azul
Nota de cata

Vista
Color rojo picota limpio y brillante con una intensidad alta
Nariz
Aromas frutales a frutos rojos compotados bien ensamblados con aromas a frutas negras y notas tostadas, balsámicas y minerales propias de la tierra y la crianza.
Boca
Suave y elegante. Este vino goza de un paso en boca carnoso y tierno gracias a sus taninos redondos.
Información adicional del producto
Enólogo |
Luis Güermes |
Bodeguero |
Carlos Malka |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia y despalillado. La uva macera en frío y fermenta alcohólicamente en depósitos de acero inoxidable donde volverá a fermentar malolacticamente tras una maceración de más de 20 días. Posteriormente el vino pasa a barricas de roble francés y americano donde cría durante 14 meses para después terminar de redondearse en botella. |
Clima/Suelo |
Suelos fértiles arcillosos sobre estratos calizos y clima continental con temperaturas extremas |
Tiempo de estancia en barrica |
14 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
Hasta 2021 |