???header.iralcontenido???

Tagonius

Tagonius Tinto Crianza 2013

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Crianza

Año

2013

Otras características

Tinto

Vino crianza D.O. Vinos de Madrid elaborado con uvas Tempranillo, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon que crían durante 14 meses en barricas de roble francés y americano. Un vino suave y complejo en nariz y en boca que aúna las frutas rojas y negras con los tostados y torrefactos propios del roble para terminar de completarse con notas balsámicas y torrefactas. Un sinfín de matices en cada trago.

Te gustará...la redondez de sus taninos bien pulidos.
Un extra...la fermentación maloláctica de este vino hace que pese a su crianza resulte muy suave y cremoso.
Sabías que...la D.O. Vinos de Madrid es bastante moderna y data de 1990, pese a lo cual se ha profesionalizado mucho y ha alcanzado gran reconocimiento en los últimos años.

Otras añadas disponibles

2013

75 cl

Precio 13,75

Cantidad

Precio final 13,75€

Añadido

Maridajes

Aperitivos

Aperitivos

Carnes blancas

Carnes blancas

Pescado azul

Pescado azul

Pasta

Pasta

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota limpio y brillante con una intensidad alta

Nariz

Aromas frutales a frutos rojos compotados bien ensamblados con aromas a frutas negras y notas tostadas, balsámicas y minerales propias de la tierra y la crianza.

Boca

Suave y elegante, este vino goza de un paso en boca carnoso y tierno gracias a sus taninos redondos.

Información adicional del producto

Enólogo

Luis Güermes

Bodeguero

Carlos Malka

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia y despalillado. La uva macera en frío y fermenta alcohólicamente en depósitos de acero inoxidable donde volverá a fermentar malolacticamente tras una maceración de más de 20 días. Posteriormente el vino pasa a barricas de roble francés y americano donde cría durante 14 meses para después terminar de redondearse en botella.

Clima/Suelo

Suelos fértiles arcillosos sobre estratos calizos y clima continental con temperaturas extremas

Tiempo de estancia en barrica

14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2021

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba