???header.iralcontenido???

Tagonius

Tagonius Tinto Reserva 2004

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2004

Otras características

Tinto

Vino reserva D.O. Vinos de Madrid elaborado con uvas Tempranillo, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon que crían durante 12/14 meses en barricas de roble francés y americano para terminar de afinarse en botella durante un año y medio más. Un vino elegante y con buen cuerpo que sigue mostrando un carácter frutal muy bien ensamblado con notas minerales y balsámicas y recuerdos torrefactos.

Te gustará...sus aromas a frutos rojos muy bien conservados pese a la crianza.
Un extra...el microclima único de la zona de Tajuña aporta a estos vinos de Madrid un carácter muy particular incluso dentro de su propia D.O.
Sabías que...el nombre Tagonius que da nombre a esta bodega y a sus vinos, es un tributo de sus creadores al rio Tajuña que recorre la inmediaciones de la bodega.

Otras añadas disponibles

2004

75 cl

Precio 30,15

Cantidad

Precio final 30,15€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Boquerones en vinagre

Boquerones en vinagre

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Setas

Setas

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color rojo picota limpio y brillante con una intensidad alta y ribete teja

Nariz

Aromas frutales a frutos rojos con notas minerales y recuerdos especiados y torrefactos.

Boca

Suave y elegante, corpulento y con un buen equilibro de acidez. Sus taninos redondos le aportan un aire carnoso y aterciopelado.

Información adicional del producto

Enólogo

Luis Güermes

Bodeguero

Carlos Malka

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia y despalillado. La uva macera en frío y fermenta alcohólicamente en depósitos de acero inoxidable donde volverá a fermentar malolacticamente tras una maceración de unos 10 días. Posteriormente el vino pasa a barricas de roble francés y americano donde cría durante 12/14 meses para después terminar de redondearse en botella durante un año y medio.

Clima/Suelo

Suelos fértiles arcillosos sobre estratos calizos y clima continental con temperaturas extremas

Tiempo de estancia en barrica

12-14 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

14-16°C.

Consumo

Hasta 2019

Aviso sobre nuestra información de producto



También podrían interesarte ...

Ver más productos
Ir a arriba