Tagonius Tinto 2018
Tipo
Tinto
Año
2018
Vino joven con crianza D.O. Vinos de Madrid elaborado con uvas Tempranillo, Syrah, Merlot y Cabernet Sauvignon que crían durante 8 meses en barricas de roble francés y americano. Un vino suave y elegante de paso en boca carnoso y estructurado que está cargado de matices especiados, balsámicos y torrefactos propios de la madera. Un vino excelente para acompañar platos especiados y carnes de caza o parrillas.
Te gustará...sus notas torrefactas a cacao y toffe.
Un extra...este vino roble conserva lo mejor de la juventud aportándole además todas las notas de crianza con mucha presencia de las especias, los bálsamos y los torrefactos.
Sabías que...el nombre Tagonius viene de la traducción al latín del Tajuña, uno de los ríos que bañan la subzona de Arganda de la Denominación de Origen Vinos de Madrid.
Otras añadas disponibles
2018Precio 8,25 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color rojo picota limpio y brillante con una intensidad alta y ribete cereza.
Nariz
Aromas frutales a frutos negros con ligeros tonos minerales. Aparecen también notas torrefactas y recuerdos balsámicos y especiados propios de la crianza.
Boca
Suave y carnoso, equilibrado y de agradable paso en boca con un final largo que nos devuelve a las notas de crianza captadas en nariz.
Información adicional del producto
Enólogo |
Luis Güermes |
Bodeguero |
Carlos Malka |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia y despalillado. La uva macera en frío y fermenta tanto alcohólica como malolacticamente en depósitos de acero inoxidable antes de pasar a barricas de roble francés y americano donde crían durante 8 meses. |
Clima/Suelo |
Suelos fértiles arcillosos sobre estratos calizos y clima continental con temperaturas extremas |
Tiempo de estancia en barrica |
8 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |
Consumo |
Hasta 2020 |