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Bodegas Hispano Suizas

Tantum Ergo Pinot Noir Rosado 2015

Tipo

Rosado

Uvas

Pinot Noir

Año

2015

Otras características

Rosado

Tantum Ergo Brut Nature Pinot Noir Rosado es un cava elaborado a partir de uva de tipo varietal Pinot Noir 100%. El proceso de vinificación se compone de una selección de las mejores uvas en cepas propias de baja producción.

Te gustará...La finura de su burbuja y sus aromas de gran intensidad.
Un extra...un espumoso con personalidad propia, haciendo alarde del dominio de la segunda fermentación en botella como ninguna otra región vitivinícola del mundo.
Sabías que... Elegido mejor cava rosado de España por diferentes críticos y expertos como la Guía Peñín o el anuario de El País.

Otras añadas disponibles

2015

75 cl.

Precio 21,50

Cantidad

Precio final 21,50€

Añadido

Maridajes

Sushi

Sushi

Caviar

Caviar

Ensalada de ahumados

Ensalada de ahumados

Pescado en salsa

Pescado en salsa

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Rosado pálido.

Nariz

Potente, de intensidad alta, recordando aromas de frutosrojos mezclados con frutos secos y un ligero toque de vainillatostada.

Boca

Amplio, con tacto cremoso, recordado la piel de la cerezamadura sobre un ligero aroma de vainilla y especias. Acidezequilibrada y final muy largo.

Información adicional del producto

Enólogo

Pablo Ossorio

Bodeguero

Marc Grin

Graduación alcohólica

12.0% vol.

Formato de botella

75 cl.

Elaboración/vinificación

El proceso de vinificación del Vino Espumoso Tantum Ergo Pinot Noir Rosé se compone de una selección de las mejores uvas en cepas propias de baja producción, vendimia por la mañana, en cajas de 15 kg, una vez en bodega se guardan en cámaras frigoríficas a -10ºC por tres días, selección las cajas y se procede a la maceración en frio (0ºC) durante más de 2 horas. Más tarde pasa por un ligero prensado de 0.5 Bares. Primera fermentación a 16ºC en barricas nuevas de roble americano. Una vez finalizada la fermentación se mantiene sobre lías, no menos de 15 meses, hasta su filtración final. La segunda fermentación en botella a 14ºC. La lenta fermentación dará como resultado la perfecta integración del carbónico endógeno, como resultado: una finísima burbuja en la copa.

Clima/Suelo

Denominación de Origen Cava. Clima continental con influencias del Mediterráneo. Suelos calizo-arcillosos.

Tipo de barrica

Barricas de roble americano

Temperatura de servicio

8°C.

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