Tebaida Tinto Con Crianza 2015
Parker
92
Año
2015
Tinto monovarietal elaborado a partir de los viñedos orientados al sur y posicionados en los altos de Valtuille, que exhiben uvas de mayor concentración y mineralidad, gracias a las características de los suelos de pizarra y cuarzo. Los vinos de Casar de Burbia tienen una singularidad y una identidad perfectamente definida, pues cumplen con los requisitos fundamentales de la bodega: su complejidad, duración y longevidad.
Te gustará...vino muy largo y longevo, profundo y suculento, con una gran expresión del terroir
Un extra...entre otros reconocimientos, Tebaida 2009 ha obtenido 91 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...la Denominación de Origen Bierzo comprende algo más de 3.000 hectáreas de viñedo acogido, cultivado entre los 450 y los 800 metros de altitud sobre el nivel del mar. El patrimonio vitícola que ostenta Casar de Burbia, que alcanza las 27 hectáreas repartid
Otras añadas disponibles
2015Maridajes

Carnes rojas

Huevos fritos

Carnes estofadas

Carne de caza
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Rojo púrpura brillante, con gran capa y abundantes lágrimas fruto de su concentración.
Nariz
Mermelada de bayas negras y ciruela caramelizada, especias asiáticas y notas florales de violeta.
Boca
Concentrado, con intensos sabores de moras negras y cassis, taninos sedosos y un toque final avainillado
Información adicional del producto
Enólogo |
Isidro Fernández Bello |
Bodeguero |
Isidro Fernández Bello |
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Tras la elaboración en tinos de 5.000 litros con sus finas lías durante 2 meses, el vino resultante es criado en barricas de roble francés Allier y Troncais de diferentes volúmenes (225, 400, 600 y 700 litros) durante 18 meses. |
Clima/Suelo |
La climatología del Bierzo, de gran influencia oceánica y con matices continentales, la erige como una de las grandes áreas de vinos atlánticos europeos. Suelos de pizarra y cuarzo con trazas de otros minerales como hierro y aluminio. |
Tiempo de estancia en barrica |
18 meses |
Temperatura de servicio |
15-17°C. |
Consumo |
Hasta 2021 |