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Dominio de Cair / Bodegas Luis Cañas

Tierras de Cair Tinto Reserva 2010

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Año

2010

Otras características

Tinto

Vino reserva, D.O. Ribera de Duero elaborado con uvas Tempranillo que crían durante 24 meses en barricas nuevas de roble francés y americano a partes iguales para terminar de afinarse un año y medio más en bodega. Un vino reserva que no ha perdido su esencia a fruta sino que la conjuga a la perfección con las notas más puras de la crianza como el regaliz y los torrefactos. Potente y complejo.

Te gustará...sus complejas notas especiadas en nariz fruto de la crianza con recuerdos a vainilla y regaliz.
Un extra...Tierras de Cair ha recibido la medalla de oro en el Decanter World Wine Awards 2017 y en el Concurso Internacional de Bruselas de este mismo año lo que reconoce la calidad excelente de este vino.
Sabías que...Dominio de Cair es el nuevo proyecto de Juan Luis Cañas, por lo que a pesar de que fueron fundadas en 2008, estas bodegas beben de la experiencia vinícola de la familia y eso se nota en sus vinos.

Otras añadas disponibles

2010

75 cl

Precio 33,95

Cantidad

Precio final 33,95€

Añadido

Maridajes

Carnes rojas

Carnes rojas

Queso semicurado

Queso semicurado

Pasta

Pasta

Carne de caza

Carne de caza

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Color granate picota bien cubierto con reflejos violáceos

Nariz

Aroma a fruta bien conjugado con la madera. Destacan los frutos negro maduros y compotados junto a las especias y las notas a chocolate y cuero que se complementan con recuerdos lácteos. También aparecen notas de regaliz, clavo y vainilla.

Boca

Potente y sedoso. Un vino equilibrado y con un final muy largo que nos recuerda a la fruta madura y los torrefactos.

Información adicional del producto

Enólogo

Dani Martínez

Bodeguero

Juan Luis Cañas

Graduación alcohólica

14.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia y doble selección de las uvas que realizan la fermentación alcohólica en tinos de roble para posteriormente fermentar malolácticamente en barricas nuevas. La crianza se realiza también en barricas nuevas de roble francés y americano a partes iguales permaneciendo en ellas 24 meses antes de afinarse en botella durante un año y medio.

Clima/Suelo

Tierras arcilloso-calcáreas, arenosas y cascajosas y clima continental.

Tiempo de estancia en barrica

24 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble francés y americano

Temperatura de servicio

16-17°C.

Consumo

Hasta 2023

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