Alejandro Fernández / Tinto Pesquera
Tinto Pesquera Tinto 2018
Tipo
Tinto
Año
2018
Pesquera Reserva 2013 está elaborado a partir de las mejores uvas de Tempranillo propiedad de la bodega y tiene una crianza de 24 meses en barricas de roble americano y 12 meses más en botella. Un vino elegante, con buenos taninos y final largo que se ha convertido en una referencia obligada en cualquier carta de vinos que se precie.
Te gustará...Porque es todo un clásico de Ribera del Duero de fama mundial.
Un extra...Un vino creado por el maestro Alejandro Fernández a finales de los setenta, cuyo éxito cambió la historia de Ribera del Duero.
Sabías qué...Cuando el crítico norteamericano Robert Parker comparó Tinto Pesquera 1982 con el extraordinario Pétrus, las puertas de los mercados más exigentes se abrieron a esta etiqueta.
Otras añadas disponibles
2018Nota de cata

Vista
Color burdeos con ribete rojo picota intenso, limpio y brillante.
Nariz
Presenta una nariz muy profunda y elegante. Intenso y frutal, aparecen notas de zarzamora, regaliz y toques de madera bien ensamblados.
Boca
Muy elegante, con una finura y sedosidad impresionantes que reaparecen una y otra vez después de cada trago.Buenos taninos bien redondeados y una acidez perfecta, frescor y viveza. Final intenso y largo.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
14.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Clima/Suelo |
-Clima: continental atlántico, seco y ventoso, con inviernos muy duros, largos y fríos y veranos cortos, secos y calurosos.<br>-Suelos: pobres con mucho canto y una base arcillosa. |
Tiempo de estancia en barrica |
24 meses. |
Temperatura de servicio |
17-18°C. |