Tokaji Oremus Aszu 3 Puttonyos Blanco 2016
Tipo
Blanco
Año
2016
Un vino dulce procedente de Hungría de amplio envejecimiento en madera y botella, así como gran prestigio internacional. Su compleja elaboración a partir de unas uvas muy especiales, influidas por un hongo llamado botritis o podredumbre noble, aportan un factor fundamental para conseguir su potente aroma. Una esencia que recuerda a frutas como el membrillo o el albaricoque y lo convierten en uno de los mejores vinos del mundo.
Te gustará...su equilibrada acidez.
Un extra...Criado en barricas de madera tradicionales húngaras.
Sabías que...Los puttonyos se refieren a los capazos de uva aszú, aquella afectada por la botrytis, que contiene el vino.
Tras ser embotellado, el vino se refina durante un año aproximadamente en botella.
Otras añadas disponibles
2016Precio 35,50 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
Color dorado.
Nariz
De potente aroma que recuerda a frutas como membrillo, lima o albaricoque, y también a miel y acacia.
Boca
Largo y potente, con una interesante mezcla de frescos y dulces sabores.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
11.0% vol. |
Formato de botella |
50 cl |
Elaboración/vinificación |
Vendimia manual y crianza durante un tiempo de 2 a 3 años en bodegas de gran profundidad en suelo volcánico. Refinamiento posterior en botella durante un año. |
Clima/Suelo |
El microclima especial de Tolcsva en otoño, donde se sitúan los viñedos y bodegas de Oremus Tokaji, se caracteriza por una combinación equilibrada de lluvias y brumas con días más soleados. Este clima proporciona a la uva al final de su fase de maduración, su esencia y característico sabor. |
Tiempo de estancia en barrica |
2 a 3 meses |
Temperatura de servicio |
10-12°C. |
Consumo |
Hasta 2030 |