???header.iralcontenido???

Bodega Dominio Dostares

Tombú Rosado 2015

Tipo

Rosado

Año

2015

Otras características

Rosado

Vino rosado elaborado exclusivamente con uva Prieto Picudo por la bodega Dominio Dostares bajo la D.O. V.T. Castilla y León. Tombú es un rosado fresco y aromático que pasa por barrica, algo poco habitual en estos vinos, para dar como resultado un vino muy especial con el que disfrutar de las altas temperaturas. La bodega se centra en la producción de la variedad autóctona Prieto Picudo, que permite la elaboración de tintos de carácter único y rosados muy aromáticos apostando por una elaboración artesanal y prescindiendo de todo tipo de elementos químicos artificiales.

Te gustará...lo fresco que es para combinar con una comida ligera y veraniega.
Un extra...Tombú ha sido distinguido con diferentes premios desde su primera añada, destacando la Medalla de oro International Wine Guide de 2011.
Sabías que...sa primera añada de Tombú se elaboró en 2006, dos años después de la fundación de Dominio Dostares.

Otras añadas disponibles

2015 2016

75 cl

Precio 8,95

Cantidad

Precio final 8,95€

Añadido

Maridajes

Aperitivos

Aperitivos

Moluscos

Moluscos

Ensalada

Ensalada

Queso fresco

Queso fresco

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

De tono fresa brillante y ribete salmón.

Nariz

Nariz compleja e intensa en la que destacan los frutos rojos confitados y notas florales además de toques de panadería.

Boca

Boca sedosa con marcada acidez y notas de frutos rojos, además su paso por boca es persistente.

Información adicional del producto

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

La vendimia se hace a mano y la uva se fermenta con su propia levadura durante 25 días a 16ºC en depósitos de acero inoxidable. Se prensa sin maceración y su fermentación maloláctica se hace con bacterias naturales. Posteriormente se cría durante 5 meses sobre lías en barrica y depósito.

Clima/Suelo

Las uvas se cultivan en la zona baja de la provincia de León, cerca de Valladolid y Zamora. Los suelos están compuesta de una mezcla de arcillas y calizas con sedimentos de río, que permiten que los vinos de la zona sean elegantes y estructurados, y que además tengan buen contenido alcohólico y baja acidez. Además el clima continental de la zona ayuda a la uva a madurar de forma casi perfecta.

Tipo de botella

Bordelesa

Temperatura de servicio

10-11°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba