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Torre de Oña / Grupo La Rioja Alta

Torre de Oña Tinto Reserva 2012

Tipo

Tinto

Envejecimiento

Reserva

Parker

92

Año

2012

Otras características

Tinto

Procedente del entorno de Páganos, una de las zonas más privilegiadas para la elaboración de vino en la Rioja Alavesa, es un vino actual e innovador que potencia la personalidad de una finca privilegiada, moldeada en contacto con el roble francés y caucásico. Un vino de gran complejidad, estructura y notas muy afrutadas.

Te gustará... su elegancia y volumen seducen al amante de Rioja Alavesa.
Un extra...La bodega Torre de Oña nació en 1985, cuando don Leandro Vázquez, hombre de negocios de raíces cubanas y gran enamorado del vino, puso en marcha su particular sueño.
Sabías que...Se trata de un coupage en el cual al Tempranillo (95%) se le suma un poco de Mazuelo (5%), de los viñedos ubicados en las parcelas Altos Vallecilla, Calvo y Camino de la Iglesia.

Otras añadas disponibles

2012

75 cl

Precio 15,90

Cantidad

Precio final 15,90€

Añadido

Maridajes

Queso semicurado

Queso semicurado

Carnes a la brasa

Carnes a la brasa

Todo tipo de guisos

Todo tipo de guisos

Carnes estofadas

Carnes estofadas

Nota de cata

Puntuación Parker

92

Vista

Su color es rojo cereza picota, de capa media-alta, limpio, brillante, con el borde granate intenso.

Nariz

De gran intensidad aromática, típica de este terroir de Rioja Alavesa, con notas de fruta roja madura (moras, arándanos y confitura de frambuesas) sobre un fondo de especias, clavo, anisados, incienso, tabaco y moca.

Boca

Entrada suave en boca, con cuerpo medio y agradable estructura, es equilibrado y con taninos dulces. Un vino que destaca por su amplio y sedoso retrogusto.

Información adicional del producto

Enólogo

Julio Sáenz

Bodeguero

Herederos de Alfredo Ardanza

Graduación alcohólica

13.5% vol.

Formato de botella

75 cl

Elaboración/vinificación

Vendimia manual en cajas de 20 kg. y vinificación de parcelas por separado. 100% de la uva realiza maceración pre-fermentativa en frío. Fermentación maloláctica en barrica del 80% del vino en roble nuevo (francés y caucásico) para aportar estabilidad de color y aromas más frescos y afrutados.

Clima/Suelo

Suelos arcillo-calcáreos. Magnífico estado vegetativo y sanitario. Maduración lenta y muy equilibrada de la uva.

Tiempo de estancia en barrica

18 meses

Tipo de botella

Bordelesa

Tipo de barrica

Barricas de roble nuevo francés y roble nuevo del Cáucaso

Temperatura de servicio

17°C.

Consumo

Hasta 2021

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