Torresilo Tinto 2019
Tipo
Tinto
Parker
93
Año
2019
Torresilo es el vino que refleja a la perfección el carácter de los mejores viñedos de la bodega Cillar de Silos. Es un vino de terruño, del concepto antiguo, donde la calidad surgía de la mezcla de diferentes pagos de alta calidad. Más de una docena de pequeñas parcelas con cepas que tienen hasta más de un siglo de vida anteriores a la filoxera con unos rendimientos bajísimos y en terrenos altos. es un Vino Tinto que demuestra el poderío de la uva Tempranillo.
Te gustará...que tiene una persistencia que no finaliza e invita a seguir bebiendo.
Un extra...es el ejemplo de una añada elegante con una enorme capacidad para envejecer.
Sabías que...los expertos recomiendan decantar antes de servir y esperar a que el vino se abra y se oxigene para dar lo mejor de sí.
Otras añadas disponibles
2019Precio 34,40 €
Cantidad
Nota de cata
Puntuación Parker
Vista
Color cereza picota muy intenso, limpio y brillante
Nariz
Aromas minerales, intensos y complejos, frutas negras maduras (ciruelas), especias (nuez moscada), regaliz, recuerdos balsámicos y unos suaves torrefactos.
Boca
En boca posee profundidad, equilibrio, sedosidad, cuerpo, fruta madura y mineralidad. Es muy largo gracias a su excelente acidez, el tanino es puro terciopelo, todavía por pulir, pero maduro.
Información adicional del producto
Enólogo |
Óscar Aragón |
Bodeguero |
Roberto Aragón |
Graduación alcohólica |
14.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Este tinto se ha elaborado con cepas entre 40 y 100 años de edad: Montecilio, Tres Caminos, Estebila, El Cristo, El Calvario, Las Varquillas, Juan Duque, Tardevas, Peñamaril, Doñalem, La Travesaña, Torromero. La altitud media de cultivo es de 840 metros y su vendimia fue manual. Ha permanecido entre 16 y 18 meses reposando en barrica de roble francés. |
Clima/Suelo |
El clima de Quintana del Pidio (Burgos) es continental extremo, con inviernos duros y veranos calurosos, con una pluviometría moderada-baja (entre 400 y 600 mm anuales). La influencia de los ríos que crean microclimas especiales es enorme. Una de las características que diferencian a esta zona es la gran diferencia térmica noche-día que marca la buena acidez de los vinos y su elegante gama de aromas. Suelos predominantemente arenosos con arcilla y limo. |
Tiempo de estancia en barrica |
16-18 meses |
Temperatura de servicio |
16-19°C. |
Consumo |
Hasta 2019 |