???header.iralcontenido???

Bodega Javier Sanz Viticultor

V Dulce de Invierno Blanco 2016

Tipo

Blanco

Año

2016

Otras características

Blanco
50 cl.

El VDulce de Invierno es un vino cuya elaboración, meticulosa, larga y compleja, aúna tradiciones familiares e innovación. Tradicionalmente se elaboraba con la verdejo un vino dulce a través de su secado en el desván familiar, un recinto sombrío en el que la baya pierde agua y concentra azúcar.

Te gustará...Su increíble variedad de aromas a orejones, higos, piel de naranja..
Un extra...Para añadir intensidad aromática a ese vino tradicional de la zona, tras años de pruebas y microvinificaciones se incorporó a este vino la uva moscatel, que aporta unos interesantes aromas.

Otras añadas disponibles

2016

Precio 19,90

Cantidad

Precio final 19,90€

Botella de 50 cl

Añadido

Maridajes

Pasta

Pasta

Postres con chocolate negro

Postres con chocolate negro

Foie

Foie

Queso azul / Quesos fuertes

Queso azul / Quesos fuertes

Nota de cata

imagen-cata-bodega

Vista

Precioso color oro vivo.

Nariz

En nariz refleja una increíble variedad dearomas a orejones, higos, piel de naranja.

Boca

En boca resulta definitivamente dulce, con un cuerpo amplio y sedoso que recubre el paladar de dulzor y de una acidez elegante y equilibrada, con un recuerdo sutil de madera.

Información adicional del producto

Graduación alcohólica

10.0% vol.

Formato de botella

50 cl

Elaboración/vinificación

Tres procesos permiten concentrar azúcar e intensidad aromática en este vino. 1. Secado natural de la uva verdejo que se extiende en el sobrao o desván. 2. Uva congelada. La uva verdejo se mantiene a una temperatura siempre inferior a los 4ºC durante diez días. Cuando se prensa, el agua continúa congelada mientras que se exprime el azúcar. 3. Vendimia tardía de la uva moscatel, que permanece en el viñedo hasta su vendimia en el mes de diciembre, cuando su contenido de azúcar es mayor. Con el mosto de esas tres elaboraciones se realiza un coupage que se redondea con un paso por barrica de roble francés de tostado medio.

Clima/Suelo

-Clima: Continental
-Suelo: Pedregoso con subsuelo arcilloso.

Temperatura de servicio

8-10°C.

Aviso sobre nuestra información de producto



Más vinos de esta denominación de origen

Ver más productos
Ir a arriba