Valderroa Carballo Tinto 2015
Tipo
Tinto
Año
2015
Vino tinto elaborado únicamente con la variedad de uva Mencía bajo la D.O. Valdeorras por Bodegas Valdesil. Se trata de un vino de un cuya uva se obtiene de viñedos viejos plantados a orillas del Sil. La crianza en barrica resalta la personalidad de la Mencía.
Elegante y equilibrado, este vino de Bodegas Valdesil está muy bien valorado. Fundada en 1991 Bodegas Valdesil es la bodega que alberga la mayor extensión de viñedos cultivados sobre pizarra
Te gustará...la manera en que la carga frutal en boca se complementa con el frescor que aporta el paso por barrica.
Un extra...este vino obtuvo 92 puntos en la Guía Peñín.
Sabías que...este vino solo se elabora en añadas de veranos largos para que así la uva tenga una mayor sutileza mineral.
Otras añadas disponibles
2015Precio 14,49 €
Cantidad
Nota de cata

Vista
De color cereza brillante y capa media.
Nariz
Aroma a frutas rojas maduras con notas lácteas y un toque ahumado y especiado que evidencia el paso por barrica.
Boca
Goloso en boca, muy frutal y fresco al final.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.5% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Después de la vendimia la uva se fermenta en depósitos de acero inoxidable con levaduras autóctonas. Posteriormente se procede a la fermentación maloláctica en barrica de roble francés. Tras esto se estabiliza por frío y se procede a la cría durante 12 meses en barricas de roble francés. |
Clima/Suelo |
La uva con la que se elabora este vino se cultiva en suelos pizarrosos que le aportan aromas minerales y hacen que tenga buena acidez. Además el clima mediterráneo de tendencia continental ayuda a que las uvas presenten una buena acidez. |
Tiempo de estancia en barrica |
12 meses |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |