Valdubon Roble Tinto Roble 2020
Precio 8,85 €
Cantidad
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.0% vol. |
Acidez total |
3.1g/l |
PH |
3.7 |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
La elaboración consta de una maceración media, en condiciones que permiten conservar el máximo potencial aromático pero que, a su vez, realice una extracción suficiente para la estructura que buscamos. Esto es, a 28ºC con remontados diarios no muy intensos. El final de la maceración se decide en el momento que se constata que el vino posee buena estructura sin agresividad procedente de una extracción excesiva. Las fermentaciones alcohólicas y málicas se llevan a cabo al mismo tiempo empleando técnicas de coinoculación, esto es, añadiendo los dos fermentos al mismo tiempo. |
Tiempo de estancia en barrica |
4 meses |
Tipo de barrica |
Barricas de roble francés y americano |
Temperatura de servicio |
14-16°C. |