Valmiñor Blanco 2019
Nota de cata

Vista
Color amarillo pálido brillante
Nariz
Intenso en nariz, manzana verde con fruta blanca (pera), de hueso (albaricoque) y detalles de flor blanca.
Boca
En boca destaca en frescura, equilibrada con su amplitud e intensidad. Largo, untuoso y con recuerdos frutales en el postgusto.
Información adicional del producto
Graduación alcohólica |
13.0% vol. |
Formato de botella |
75 cl |
Elaboración/vinificación |
Seguimiento y control de la calidad del Albariño en el viñedo hasta su completa maduración. Vendimia manual en cajas de 20 kg. Mesa de selección de racimos. Maceración en frío (10ºC) durante 6 horas. Prensado suave de la uva. Desfangado estático en depósitos de inox. Fermentación alcohólica a una temperatura controlada de 17ºC durante quince días. Filtración tangencial y embotellado en atmósfera inerte. Reposo en botella durante un mes previo a su salida al mercado. |
Clima/Suelo |
-Clima: Atlántico.suave. -Suelo: Acidos formados por piedras y rocas de esquisto metamórfico |
Temperatura de servicio |
10-12°C. |